График дня: Как сыграть на долларе в случае слабого отчета по занятости | club6e.com

График дня: Как сыграть на долларе в случае слабого отчета по занятости

Ожидания относительно предстоящей в 15:30 (МСК) публикации ключевого отчета по занятости высоки: рынок прогнозирует создание 180 тысяч рабочих мест в сентябре. Это означает, что отчет вряд ли удивит экспертов в положительную сторону, при этом остается существенный потенциал для разочаровывающего релиза.
Независимо от NFP, долгосрочный прогноз по доллару, безусловно, «бычий». ФРС уже повысила процентные ставки трижды в этом году, а недавние комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла ясно дали понять, что центробанк не намерен остановливаться. Пауэлл заявил, что стимулирующие меры были призваны поддержать слабую экономику. Он также неоднократно отмечал хорошее состояние экономики США в настоящее время.
Согласно данным исследовательского института ADP, еженедельный показатель заявок на пособие по безработице упал до самого низкого уровня с 1969 года, а частный сектор создал наибольшее число рабочих мест за семь месяцев.
DXY 4-Hour Chart
С учетом всех положительных макроэкономических релизов, даже если отчет по занятости окажется хуже прогноза, все хорошие новости, вероятно, уже учтены в котировках доллара. Это видно, исходя из его роста на 1,7% в шестидневный период, завершившийся в среду. После открытия в четверг ростом на 0,32%, доллар завершил торги небольшим снижением. Это произошло на пороге двух ключевых технических уровней. Первым уровнем был пик от 4 сентября на отметке 95,75. Второй технический уровень – линия восходящего тренда с 14 мая, который был достигнут в среду, после пробоя этой отметки на 1,25% на торгах 12 сентября. Возможно, у трейдеров создается впечатление, что доллар вырос слишком сильно.
С понедельника доллар укреплялся в рамках восходящего канала. Шаблон демонстрирует преобладание спроса над предложением. Каждый раз, когда продавцы сталкивают цены вниз, покупатели выкупают актив и подталкивают цены выше предыдущих уровней. Эта модель переживает свой четвертый цикл. Если покупателям удастся поднять цену вчерашнего максимума в 96,12, это ознаменует начало пятого цикла.
Тем не менее, индикатор RSI, который отражает импульс движения, формирует отрицательное расхождение. Импульс на продажу был сильнее, чем на покупку. Поскольку ценовое движение столь же сильно, как и его импульс, это может быть признаком того, что текущий рост вот-вот закончится.
Естественно, если ключевой отчет по занятости удивит рынок сильным значением, скажем, отразив рост занятости как минимум на 200 тысяч мест, то доллар, скорее всего, продолжит расти. В этом случае ожидается тестирование предыдущего пика сверху в случае его пробоя или снизу, если он окажется локальным потолком цен.
Торговые стратегии на продажу
Консервативные трейдеры должны дождаться пробоя вниз нижней границы восходящего канала.
Умеренные трейдеры могут ориентироваться на вчерашнюю «падающую звезду» и войти на рынок на этом уровне со стоп-лоссом выше 96,00
Агрессивные трейдеры могут продать сейчас и посмотреть за развитием событий после публикации отчета со стоп-лоссом выше 96,00
Пример позиции

Вход: 95,85
Стоп-лосс: 96,00
риск: 15 пунктов
Таргет: 95,00
прибыль: 85 пунктов
Отношение риска к прибыли: 1:6
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!