На глобальном рынке акций в пятницу индексы снижаются вслед за IT- компаниями | club6e.com

На глобальном рынке акций в пятницу индексы снижаются вслед за IT- компаниями

Кратко о главном
На глобальном рынке акций в пятницу индексы снижаются вслед за IT- компаниями. Поддержку индексам не оказывает публикация позитивной макростатистики в странах ЕС. Волатильность на валютном рынке в первую половину сегодняшнего дня снизилась в ожидании выхода данных по американскому рынку труда.
Обзор макроэкономических событий
Сегодняшний день на глобальном рынке акций ознаменовался падением индексов. Поддержку рынку не оказывает публикация сильной макроэкономической статистики в Германии. Темпы падения промышленных заказов в Германии в августе замедлились до 2,1% г/г. Розничные продажи в Италии выросли до 2,2% г/г, что является максимумом за последние 6 месяцев. Основное давление на индексы оказывает падение акций американских высокотехнологических компаний, которые по итогам вчерашнего дня снизились в среднем на 2% на сообщениях в СМИ о встраивании вредоносных чипов в электронные устройства многих производителей. На наш взгляд, данная новость стала лишь поводом для начала снижения в сильно выросших бумаг американских IT-компаний. Основной же причиной падения стали растущие опасения среди инвесторов, что наступающий сезон корпоративной отчетности будет не очень удачным для американских компаний, так как именно на него пришлось основное повышение ввозных пошлин и обострение торговых отношений между США и Китаем. Учитывая, что у высокотехнологических компаний сложные логистические цепочки поставщиков компонентов, данная отрасль может первой почувствовать на себе негативное влияние от роста пошлин, особенно в сегменте Hardware, работающего с низкой процентной маржей.
Долговой рынок России
Доходность 10-летних гособлигаций США вновь сегодня росла, достигнув отметки 3,23%. Вслед за американскими казначейскими бумагами сегодня дешевеют и европейские гособлигации. Укрепление курса рубля против доллара США не оказывает поддержки ОФЗ, и доходность индикативного выпуска серии 26212 выросла до 8,75%.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Российский рубль, продемонстрировавший сильный рост в первые минуты сегодняшней сессии, в дальнейшем торговался в узкомдиапазоне значений в ожидании выхода данных по американскому рынку труда. Согласно официальной статистике, прирост новых рабочих мест в частном секторе составил 134 тыс. человек, что оказалось существенно хуже ожиданий рынка. Однако в стороны повышения были пересмотрены данные за август с 201 тыс. человек до 270 тыс. человек. В момент публикации данных по рынку труда США на валютном рынке резко возросла волатильность. И курс рубля против доллара США рос до отметки 66,5 руб./долл.,частично отыграв вчерашнее падение.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Второй день подряд индекс Московской биржи снижается вслед за акциями «Сбербанка (MCX:SBER)» (-0,7%). Индекс РТС наоборот растет вслед за курсом рубля на 0,2% до 1162 пунктов. Мы ожидаем стабилизации индексов акций после публикации данных по американскому рынку труда.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!