Обзор российского рынка на 3 октября: повышение доходности ОФЗ укрепит рубль | club6e.com

Обзор российского рынка на 3 октября: повышение доходности ОФЗ укрепит рубль

Рынок накануне
Рынок завершил торги вторника коррекционным снижением. Котировки сырьевых компаний не поддержала цена на нефть, которая подскакивала выше $85 за баррель Brent. Лидерами роста на фоне новостей о возможной допэмиссии оказались акции Россетей (MCX:RSTI) (RSTI:RX 0,7966, +11,96%). Аутсайдерами стали бумаги ЛУКОЙЛа (MCX:LKOH:RX 4898,5, -2,34%), а также другие акции сектора. Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 65,00–66.
Новости рынка и компаний
В лидерах роста — акции энергосектора. Позитивный импульс их котировкам придала информация о допэмиссии Россетей при достижении рыночной цены номинала акции в 0,01 руб. и планы увеличить тарифы. Допэмиссия — это чисто спекулятивный драйвер: те, кто покупает бумагу сейчас, скорее всего, будут фиксировать длинные позиции после приватизации. Но, чтобы привлечь инвесторов, правительству необходимо повысить тарифы. Сейчас рентабельность холдинга в целом менее 10%, а отдельные МРСК демонстрировали убытки. Повышение тарифов на 5–7%, на мой взгляд, создаст позитивную атмосферу в секторе, и акции ФСК (MCX:FEES), Россетей и МРСК усилят рост. В фокусе аукцион ОФЗ. Минфин предложит инвесторам среднесрочные бумаги. Вчера цены ОФЗ росли в преддверии этого события. Также 2 октября ЦБ разместил «короткие» бумаги с доходностью около 8%. Полагаю, что, если ведомство повысит доходность на аукционах до 8,25–8,5% годовых, это может вернуть интерес к рублю. Если аукцион не удастся, то пара USD/RUB, вероятнее всего, останется в диапазоне 65–66.
Торговые идеи
Лента (MCX:LNTADR) др (LNTA:RX 226,5, -3,62%) покупка, ТР 550 руб. Падение котировок вызвано продажами крупных игроков на фоне относительно низкой ликвидности. Но коррекция не отражает фундаментальной картины. Темпы роста продаж розничной сети составляют 14% в годовом выражении, рентабельность находится на уровне 3,2%. Драйвером роста котировок может стать отчетность за 3-й квартал, публикация которой намечена на конец октября.
Ожидания
Ожидаю боковую динамику. Внешний фон не дает ориентиров. Из важной статистики выделю данные по запасам нефти в США. Ожидания по индексу Мосбиржи: 2440–2460 п. Прогноз по паре USD/RUB: 65,00–66,00.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!