Процентные ставки доходности в США растут | club6e.com

Процентные ставки доходности в США растут

Аналитики связывают этот рост доходности с благоприятным состоянием экономики США, «ястребиными» заявлениями ФРС, техническими факторами или даже с возможным спросом на возвратные страховые премии. При этом, значительный объем выпуска корпоративных бумаг, более высокий базис фондирования в долларах и даже трудности хеджирования при выпуклых ипотечных кривых могли способствовать смещению кривой доходности. Учитывая ожидаемые большие выпуски государственных и корпоративных облигаций в США, мы полагаем, что рынки становятся переполненными и что сильные экономические данные из США лишь подтолкнули ставки в заданном направлении.
ФРС смягчила свои высказывания по оценкам нейтральной ставки, что дало рынку возможность пересмотреть прогноз ключевых уровней. Этот рост ставок доходности не исключительно американское явление. Доходность в Европе в целом также сохранила темп роста. Корреляция между доходностью в США, курсом доллара и фондовыми индексами, в конечном итоге, сменится на негативную. Высокие процентные ставки (доходность по 10-летним облигациям США находится около 3,50%) также оказывают давление на финансовые условия, что должно повлиять и на котировки акций. По историческим данным, акции не растут в полном соответствии со ставками доходности. Возможно, поэтому мы сейчас наблюдаем снижение индекса S&P 500.
Петер Розенштрайх, аналитик Swissquote Bank Ltd
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!