Страх и спекуляции на нефтяном рынке заглушают голос разума | club6e.com

Страх и спекуляции на нефтяном рынке заглушают голос разума

На текущий момент двумя ключевыми факторами, влияющими на нефтяные рынки, являются страх и спекуляции, основанные на этом страхе. Опасения заключаются в том, что в ближайшие несколько месяцев на мировом рынке не хватит нефти, чтобы полностью удовлетворить спрос. Предполагается, что этот страх подтолкнет цены на нефть к отметке $100 за баррель. Но соответствуют ли эти опасения действительности?
Brent Oil Chart: September 5-October 4
Хедж-фонды и крупные торговые компании рынка нефти полагают, что Соединенные Штаты, Саудовская Аравия, ОАЭ, Ирак, Кувейт и Россия не смогут производить и экспортировать достаточно нефти, чтобы компенсировать снижение добычи и экспорта нефти из Венесуэлы и Ирана в течение следующих нескольких месяцев. Это привело к росту котировок нефти марки Brent на 4,82%, а WTI – на 5% за последние 7 дней.
Страх перед этим гипотетическим дисбалансом спроса и предложения является фундаментальным свидетельством того, что в настоящее время нефтяной рынок хорошо сбалансирован, и что предложение удовлетворяет спрос. Platts сообщила, что министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на этой неделе сказал участникам форума «Российская энергетическая неделя», что «нет ни одного клиента, который запросил бы нефть, и не получил ее». Это может быть правдой, но цена на Brent выросла на 10% с начала июля, что указывает на то, что рынок во многом контролируется спекуляцией и страхами, а не спросом и предложением.
Недавние замечания президента США Дональда Трампа в адрес ОПЕК и Саудовской Аравии, отражают его разочарование недавним ростом цен на нефть. Средние цены на бензин в Соединенных Штатах приближаются к отметке $3 за галлон при сохраняющемся потенциале роста до промежуточных выборов.
Когда дело касается поставок, правда заключается в том, что Саудовская Аравия и Россия соблюдают свои обещания, как в рамках обмена сообщениями, так и в поставках нефти, но рынок, похоже, игнорирует это. Возможно, ОПЕК+ официально не гарантировала увеличение добычи нефти на последней встрече группы в сентябре, но на самом деле крупные производители поют на другой лад.
Халид аль-Фалих объявил в среду утром, что октябрьское производство в Саудовской Аравии уже увеличилось до 10,7 млн ​​баррелей в сутки. Это соответствует наращиванию добычи на 200-300 тысяч баррелей.
Аналогичным образом, Россия заявила, что ее производство в сентябре увеличилось на 150 тысяч баррелей в день, и Владимир Путин заявил, что Россия может увеличить производство еще на 300 тысяч баррелей в сутки.
Имеются также свидетельства того, что Саудовская Аравия, Кувейт и Chevron (NYSE:CVX) пришли к соглашению о возобновлении добычи нефти в нейтральной зоне между Саудовской Аравией и Кувейтом. Существуют противоречивые данные относительно того, поступит ли нефть сразу на рынок, или потребуется не менее 6 месяцев, чтобы снова запустить комплексы.
Рыночные спекулянты, похоже, игнорируют эту информацию, так как цены на нефть продолжают расти.
Также появились «медвежьи» факторы для нефти со стороны спроса, но рынок также игнорирует их. Еженедельные данные EIA показали рост коммерческих запасов в США. Такая информация, как правило, приводила к снижению цен, но на этот раз этого не произошло. Запасы бензина в Соединенных Штатах также на рекордно высоком уровне для текущего времени года, что указывает на то, что нефтеперерабатывающие заводы могут вскоре сократить закупки сырой нефти до тех пор, пока запасы не будут исчерпаны. Европа вступает в сезон планового технического обслуживания нефтеперерабатывающих заводов, и добыча нефти должна отражать падение спроса, но рынок игнорирует эту информацию.
Страх и спекуляции в отношении иранских санкций до сих пор владеют нефтяным рынком. В определенный момент ситуация с поставками прояснится, и страх развеется. У нас остались два вопроса.
Как высоко взлетят цены? И когда этот пузырь лопнет?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!