Проход уровня 67 может снова отправить рубль к отметке 69 за доллар | club6e.com

Проход уровня 67 может снова отправить рубль к отметке 69 за доллар

Американские биржевые площадки в четверг завершили торги на отрицательной территории. Поводом для снижения послужила динамика доходности 10-летних казначейских облигаций, которая на фоне вышедших накануне данных по рынку труда впервые за семь лет превысила 3,2%.
Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,82%, закрывшись на отметке 2901,61 пункта, промышленный индекс Dow Jones потерял 0,75%, высокотехнологичный NASDAQ упал на 1,87%.
Сегодня игроки сконцентрируют свое внимание на отчете правительства США по заработной плате (Non-farm payrolls 15.30 МСК) и, если данные превысят ожидания экспертов, рынки могут продолжить снижение, восприняв это как сигнал к более быстрым темпам инфляции на показатели которой опирается американский регулятор в принятии решения по дальнейшему повышению процентной ставки.
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 1,27%, закрывшись на отметке $84,91 на фоне негативной конъюнктуры мировых фондовых рынков и призывов Международного энергетического агентства к странам-производителям «черного золота» об увеличении добычи во избежании дальнейшего неконтролируемого роста.Однако иранская тема, наряду с разговорами о том, что ОПЕК+ не обладает достаточными мощностями, чтобы заместить выпадающие объемы нефти из-за санкций против исламской республики, только раззадоривает «быков», нацелившихся на разрекламированные цели $90-$100 по эталонному сорту Brent.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 1,16%, закрывшись на отметке 2465,03 п. В текущей ситуации локальные поддержки в индикаторе находятся на отметках 2450 и 2420 пунктов, сопротивления расположены на 2480 и 2500 пунктов.
На данном этапе основная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на уровне 114000 пунктов, при проходе которого инструмент продолжит снижение к следующей поддержке 112000 пунктов. Сопротивления расположены на 115400 и 116250 пунктов.
Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на уровне 67,01, упав на 1,75% по отношению к американскому доллару на фоне возобновления снижения валют и активов развивающихся рынков. Так, по итогам четверга индекс MSCI Emerging Markets опустился до самого низкого уровня, более чем за три недели потеряв 2,5%. В лидерах снижения вновь оказалась турецкая лира.В текущей ситуации основным сопротивлением в паре рубль-доллар служит уровень 67, проход которого может снова вернуть российскую валюту в диапазон 67-69.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!