График дня: Почему сильный доллар падает против иены? | club6e.com

График дня: Почему сильный доллар падает против иены?

Хотя все фундаментальные факторы выступают в поддержку дальнейшего укрепления доллара, он уже третий день слабеет против иены.
Доллар должен укрепляться в ближайшие месяцы по ряду причин. Во-первых, глава ФРС Джером Пауэлл четко обозначил перспективы дальнейшего повышения ставок. Кроме того, США продолжают публиковать сильную макростатистику, включая самую низкую безработицу за 48 лет. Помимо этого, распродажа гособлигаций подтолкнула доходность к семилетнему максимуму, вынуждая иностранных инвесторов покупать доллар для приобретения облигаций. Наконец, неожиданное снижение производства в Германии оказало давление на евро, что создает предпосылки для дальнейшего роста валюты США.
Однако почему доллар падает против иены в свете всех этих хороших новостей?
Множество негативных для рисковых активов факторов подрывают доверие инвесторов к ним. Торговый конфликт между США и Китаем обостряется, экономика Китая падает, и угроза усиления евроскептицизма растет из-за бюджетного кризиса Италии. Как мы уже сообщали ранее, по мере того, как уровень стресса на рынке растет, иена восстанавливает свои позиции в качестве ведущей валюты «тихой гавани». Это явно свидетельствует о том, что, даже когда доллар растет против других валют, он должен падать против иены.
USD/JPY Daily Chart
В то время как пара USD/JPY растет с 26 марта, а пик среды укрепил восходящий тренд, превысив июльский пик, индикатор RSI сигнализирует возможное снижение цен, так как импульс упал ниже своего восходящего тренда. Кроме того, более быстрая скользящая средняя изогнулась вниз, опустившись ниже более медленной MA, обеспечивая сигнал на продажу.
Обратите внимание, что 50 и 100 DMA обнимают линию восходящего тренда, раскрывая ее значимость для тренда. 200-периодная скользящая средняя (красная) отмечает уровень 110 в качестве линии на песке, где может случиться разворот тренда, поскольку она поддерживает предыдущий провал середины августа.
Тем не менее, недавний пик подтверждает восходящий характер тренда, и, хотя откат может произойти, все факторы говорят в пользу сохранения целостности тренда: аппетит инвесторов к рисковым активам может вернуться, либо доллар сохранит за собой статус валюты-убежища.
Торговые стратегии
Консервативные трейдеры должны дождаться возврата MACD и RSI к нормальным уровням, что должно совпасть с коррекцией цены вплоть до ее линии восходящего тренда, примерно на 112,00. Затем они могут подождать подтверждения характера тренда, по крайней мере, одной длинной зеленой свечой. Наконец, они могут дождаться, когда цена протестирует поддержку зеленой свечи для дополнительного подтверждения или для более выгодного открытия.
Пример позиции:

Вход: 112,00
Стоп-лосс: 112,50
Риск: 50 пунктов
Таргет: 114,00
Прибыль: 200 пунктов
Отношение риска к прибыли: 1:4

Умеренные трейдеры могут войти в длинную позицию после появления доказательств консолидации, по крайней мере, одной длинной зеленой свечой.
Пример позиции:

Вход: 113,00
Стоп-лосс: 112,75
Риск: 25 пунктов
Таргет: 114,50
Прибыль: 150 пунктов
Отношение риска к прибыли: 1:6

Агрессивные трейдеры могут продать доллар и заработать на потенциальной коррекции
Пример позиции:

Вход: 113,75
Стоп-лосс: 114,00
Риск: 25 пунктов
Таргет: 112,00
Прибыль: 175 пунктов
Отношение риска к прибыли: 1:7
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!