После позитивного открытия рынок акций может перейти к снижению | club6e.com

После позитивного открытия рынок акций может перейти к снижению

Индекс Московской биржи закрылся в пятницу на уровне поддержки восходящего тренда от начала сентября. Скорее всего, на открытии рынок попытается оттолкнуться вверх от этой линии, отыгрывая в том числе выросшие в пятницу вечером фьючерсы на основные «голубые фишки».
Однако поводов для полноценного роста сегодня нет. Несильно, но снижается нефть по сравнению с пятничным закрытием, в нуле американские фьючерсы. Зато около 3% теряет китайский рынок, отыгрывая накопившийся негатив после длительных каникул. Прежде всего это обвинения со стороны Штатов во вмешательстве в предстоящие в ноябре выборы.
Поэтому в отсутствии новых драйверов роста рынок акций имеет все шансы уйти под линию поддержки. Однако поводов для серьезного падения нет и отметка 2400 пунктов пока в безопасности.
Нефть вполне может сходить к нижней границе своего актуального коридора 80-85 долларов за баррель, но для более серьезного снижения поводов нет. При этом среднесрочный тренд по нефти все равно пока остается восходящим. Если «черное золото» продолжит снижение, длинные позиции по нефтяным бумагам надо закрывать.
Пока нет поводов и для выхода рубля из довольно широкого коридора 65,5-67 руб за доллар. Пробой одной из границ данного диапазона способен будет привести к сильному движению российской валюты.
Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!