Цена эталонного сорта Brent может вернуться к предыдущим максимумам | club6e.com

Цена эталонного сорта Brent может вернуться к предыдущим максимумам

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись в основном на отрицательной территории на фоне усиления рисков замедления китайской экономики из-за торговых войн.
Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,04%, закрывшись на отметке 2984,43 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,15%, высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,67%. Рынок облигаций США был закрыт в связи с празднованием Дня Колумба.
Доллар вырос против большинства основных валют, а китайский юань ослаб после того, как монетарные власти Поднебесной снизили норму резервирования для крупнейших банков, чтобы сгладить негативный эффект от введения торговых пошлин со стороны США.На этой неделе рынки ждут проведения казначейских аукционов на 230 миллиардов долларов, а уже в пятницу в США стартует сезон отчетов компаний, который откроют Wells Fargo (NYSE:WFC), JPMorgan Chase (NYSE:JPM) и Citigroup (NYSE:C).
Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 0,33%, закрывшись на отметке $83,77. В настоящий момент цены на «черное золото» следуют за динамикой мировых бирж, где на данном этапе превалируют риски ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США и усиления торгового противостояния между Вашингтоном и Пекином. Тем не менее, непоставленная точка в иранской истории и аккуратная политика ОПЕК, после умеренной коррекции в район $79 -$80, могут создать предпосылки для возврата нефтяных цен в район предыдущих максимумов.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах прибавил 0,15%, закрывшись на отметке 2454,28 п. В текущей ситуации локальные поддержки в индикаторе находятся на отметках 2440 и 2420 пунктов, сопротивления расположены на 2465 и 2480 пунктов.
На данном этапе основная поддержка во фьючерсе на индекс РТС по-прежнему находится на уровне 114000 пунктов, сопротивления расположены на 116300 и 118000 пунктов.
Российская валюта, несмотря на негативные настроения, царящие на мировых фондовых и сырьевых площадках, по итогам прошедшей торговой сессии закрылась на уровне 66,55 укрепившись на 0,06% по отношению к американскому доллару. В понедельник пара рубль-доллар смогла удержаться ниже уровня 67, что на данном этапе сохраняет актуальным диапазон 64 – 67 за одну единицу американской валюты.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!