Фокус недели: Гособлигации США бьют семилетний рекорд и давят на фондовый рынок | club6e.com

Фокус недели: Гособлигации США бьют семилетний рекорд и давят на фондовый рынок

Присоединяйтесь к нам в Telegram: t.me/ruinvestingcom

Фондовый рынок упал в пятницу, поскольку относительно слабый ключевой отчет по занятости не благоприятствует повышению ставок.
Однако сильная макростатистика показывает, что экономика может выдержать ужесточение политики.
Доллар вновь упал ниже линии восходящего тренда.
Хотя мы прогнозируем, что фондовый рынок США продолжит обновлять рекордные максимумы в долгосрочной перспективе, в пятницу все основные индексы, включая S&P 500, Dow Jones Industrial Average, NASDAQ Composite и Russell 2000 снизились. В целом минувшая неделя стала худшей для рынка США за прошедший месяц.
Сильные экономические данные, включающие высокую активность в секторе услуг, рост заказов на промышленные товары и почти 50-летний минимум безработицы поддерживают ожидания дальнейшего повышения ставок ФРС. Кроме того, доходность гособлигаций продолжает расти, стимулируя инвесторов продавать рискованные акции в пользу более безопасных госбондов.
Еще одним фактором давления на фондовый рынок является эскалация торгового конфликта между США и Китаем. Тем не менее, несмотря на отказ от беспрецедентных стимулирующих мер, здоровый экономический прогноз вместе с «лучшим» рынком труда за последние 50 лет расширяют потенциальный диапазон роста фонового рынка, считает ведущий экономист PNC Гус Фаухер.
Гособлигации распроданы, акции последовали за ними
UST 10-Y Weekly
Тем не менее, сильные экономические данные, поддерживаемые ястребиной риторикой главы ФРС Пауэлла, привели к распродаже гособлигаций, что подтолкнуло доходность 10-летних выпусков к семилетним максимумам. Несмотря на то, что отчет по занятости в пятницу разочаровал показателем новых рабочих мест, безработица достигла минимума с 1969 года, усиливая перспективы повышения процентных ставок, углубляя распродажу гособлигаций США и подталкивая доходность выше 3,2% – максимального показателя с мая 2011 г.
Технически, доходность 10-летних выпусков сформировала вершину шаблона H&S между серединой февраля и серединой августа. Однако его всплеск отменяет все понижательное давление, превращая шаблон в восходящую катапульту и формируя прогноз продолжения ралли доходности.
В пятницу S&P 500 упал на 0,55%. Девять из 11 секторов ушли в красную зону; снижение возглавили компании сектора высоких технологий (-1,23%). Коммунальные предприятия (+1,53%) стали единственным сектором, который продемонстрировал рост. За неделю бенчмарк потерял 0,87%.
В пятницу индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,68% под давлением со стороны Intel (NASDAQ:INTC), чьи акции потеряли более 2% после того, как Bloomberg сообщил о краже китайцами интеллектуальной собственности крупных американских компаний и государственных подрядчиков. Однако в течение недели Dow торговался в боковике, потеряв всего 0,04%.
NASDAQ 100 упал на 1,21%, в результате чего недельное снижение составило 3%.
Russell 2000 Daily
Russell 2000 упал на 0,9% в пятницу, найдя поддержку выше 200-периодной скользящей средней. На недельной основе потери составили 3,8%, что делает его очевидным аутсайдером. Потери были вызваны заключением так называемого соглашения NAFTA 2,0 – официально подписанным в начале прошлой недели Соглашением США, Мексики и Канады (USMCA), которое упрощает товарооборот в Северной Америке. Технически, котировки закрылись на самом низком уровне с 29 мая и грозят разворотом.
Индекс доллара упал в пятницу после того, как ключевой отчет по занятости разочаровал инвесторов слабым приростом рабочих мест. Мировая резервная валюта опустилась ниже восходящего тренда.
Oil Daily
Нефть вернулась к отметке $74, до этого приблизившись к $77 в среду. Рынки проигнорировали рост запасов в США на 8 миллионов баррелей, что вчетверо превысило ожидания аналитиков и стало самым сильным приростом с марта 2017 года.
Инвесторы сохраняют оптимизм по отношению к товару из-за предстоящего в ноябре вступления в силу санкций в отношении нефтяного сектора Ирана. Даже Китай, который, как правило, не склонен соблюдать санкции (именно он нарушил планы США во время администрации Буша в 2001 году), сократил закупки нефти у Ирана на 50%. Технически цена зафиксировала новый пик, подтверждающий восходящий тренд; 50 DMA также пересекла вверх 100 DMA.
События предстоящей недели
Время указано в формате МСК
Понедельник
04:45: Китай – индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin (сентябрь): активность выросла до 53,1.
День Колумба в США – рынки открыты, но публикация ряда недельных показателей будет перенесена на один день.
Канада – День благодарения.
Япония – День физкультуры.
Вторник
03:30: Австралия – индекс делового доверия NAB (сентябрь): ожидается рост с 4 до 5.
09:00: Германия – торговый баланс (август): прогнозируется сокращение профицита до €16,4 млрд.
Среда
11:30: Великобритания – торговый баланс (август), ВВП (август): ожидается дефицит в размере £10,90 млрд и замедление роста ВВП до 0,1% м/м.
15:30: США – индекс цен производителей (сентябрь): ожидается рост на 2,8% г/г и 0,2% м/м.
Четверг
15:30: США – ИПЦ (сентябрь): ожидается рост на 2,4% г/г и 0,2% м/м. Базовый показатель прогнозируется на уровне 2,3% г/г и 0,2% м/м.
18:00: США – запасы сырой нефти от EIA: ожидается снижение запасов на 5,08 млн баррелей.
Пятница
07:30: Китай – торговый баланс (сентябрь): ожидается снижение профицита до $21 млрд.
17:00: США – индекс настроения потребителей от Мичиганского университета (октябрь): прогнозируется рост до 100,5.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!