Криптовалюты подешевели на фоне изучения регуляторами ЕС случаев проведения ICO | club6e.com

Криптовалюты подешевели на фоне изучения регуляторами ЕС случаев проведения ICO

Криптовалюты подешевели на фоне изучения регуляторами ЕС случаев проведения ICO
Во вторник биткоин подешевел

Investing.com — Во вторник курсы криптовалют снизились после того, как европейский регулятор по ценным бумагам заявил о том, что проанализирует каждое ICO на предмет необходимости регулирования.

На бирже Bitfinex к 16:01 МСК курс биткоина снизился на 0,64% до $6629,50.

В целом криптовалюты подешевели. На момент написания статьи общая капитализация рынка криптовалют составила $218 млрд по сравнению со значением $221 млрд, которое было зафиксировано в понедельник.

Курс {{997650|Ethereum}} снизился на 0,76% до $227,44. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 0,60% до $58,824. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 3,81% и торговалась на позиции $0,47771.

В понедельник Европейское управление по ценным бумагам и рынкам (ESMA) сообщило, что рассмотрит каждый случай проведения ICO, чтобы определить необходимость и метод вмешательства в текущую ситуацию.

ICO расшифровывается как Initial Coin Offering — сбор средств инвесторов с использованием криптовалют. Регуляторы всего мира предупреждают потребителей против инвестирования средств в ICO.

Глава Комиссии по ценным бумагам США (SEC) Джей Клейтон в феврале заявил о том, что ICO должны рассматриваться как операции с ценными бумагами, но пока этого решения не принято.

В Евросоюзе регуляторы до сих только опубликовали предупреждение для крупных инвесторов. «Некоторые из ICO напоминают финансовые инструменты. Если это финансовый инструмент, то он попадает под действие нормативно-правовой базы регуляторов. Возникает следующий вопрос: что делать с теми ICO, которые проводятся вне зоны ответственности регуляторов. Мы коллективно оценим эту ситуацию и представим отчет до конца года», — заявил в Европарламенте глава Европейского управления по ценным бумагам и финансовым рынкам (ESMA) Стивен Мэйджор.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!