МВФ улучшил прогноз по экономике России. Каковы точки роста? | club6e.com

МВФ улучшил прогноз по экономике России. Каковы точки роста?

Рост ВВП России в 2019 году составит 1,8%, по мнению аналитиков МВФ, что превышает базовый макроэкономический прогноз ЦБ РФ. Поддержку экономике России должны оказать цены на нефть и рост внутреннего спроса. При этом прогноз роста экономики страны на 2018 год остался прежним и составил 1,7%.
Мы в принципе согласны с оценкой МВФ. Наш таргет даже более оптимистичен – 2%. С нашей точки зрения, экономический рост мог бы быть и выше, если бы не повышение ключевой ставки ЦБ РФ, которую на фоне роста инфляции до 5% мы видим на уровне 8%. Мы также полагаем, что сложная геополитическая ситуация и отсутствие внутренних политических рисков будут способствовать возврату российских капиталов из-за границы.
Стараниями различных экспертов левого толка МВФ превращен в России почти в «Воланда», который отвечает за всё – от социальных последствий экономических реформ 90-х до недавней пенсионной реформы. На самом деле это, мягко сказать, не совсем так. В начале 90-х, например, МВФ был против приватизации российского нефтегазового сектора. По мнению фонда, государство должно было оставить природную ренту в казне, чтобы смягчить социальные последствия реформ. Однако тогдашний премьер Виктор Черномырдин настоял на обратном.
Действительно, в руководстве МВФ вы никогда не найдете экспертов социалистических взглядов, и в некоторых случаях МВФ выполняет политическую волю своего основного акционера – США. Однако никто не заставляет суверенные страны брать у МВФ кредиты, к тому же экспертные оценки фонда и его рекомендации вряд ли можно упрекнуть в непрофессионализме.
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!