Растут доходности гособлигаций и падают котировки акций | club6e.com

Растут доходности гособлигаций и падают котировки акций

Кратко о главном
Понижение прогнозов роста глобального ВВП Международным валютным фондом вызвала волну распродаж в широком классе активов. Растут доходности гособлигаций и падают котировки акций. Укрепляется лишь курс доллара США на ожиданиях ускорения инфляции в США.
Обзор макроэкономических событий
Международный валютный фонд понизил темпы роста мирового ВВП с 3,9% до 3,7% на фоне роста ставок и увеличившихся опасений усиления торгового противостояния. По оценкам фонда, темпы роста экономики США будут максимальными с 2005 года и составят 2,9%, не изменившись относительно июльского прогноза. Также без изменений остались прогнозы темпов роста экономики Китая в текущем году на уровне 6,6%. В сторону понижения были пересмотрены ожидания темпов роста ВВП Китая в 2019 году до 6,2%, что является минимальными темпами с 1990 года. Большинство азиатских индексов акций отреагировало на данную новость падением. Также во вторник наблюдается распродажа в бумагах европейских компаний, котировки которых на текущий момент в среднем теряют 0,5%. Также сегодня наблюдается падение и фьючерса на американский индекс S&P 500 до 2878 пунктов. Сегодня в развитых странах не публиковалось значимой макроэкономической статистики, которая бы оказала влияние на ход торгов на фондовом рынке.
Долговой рынок России
На европейском рынке облигаций сегодня наблюдается рост доходностей. Продажи в основном осуществляются по причине продолжающегося падения котировок казначейских облигаций США. После длительных выходных доходность UST-10 продолжила свой рост и достигала сегодня 3,26%. Сегодня Минфин РФ должен объявить параметры завтрашнего аукциона по размещению ОФЗ. Учитывая, что в США в ближайшее время планируется опубликовать данные по инфляции, спрос на госбонды может оказаться низким, и Минфин в очередной раз может отметить аукцион.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Несмотря на рост нефтяных контрактов, курс российской валюты относительно доллара США снизился с начала дня на 26 копеек и опустился до 66,82 руб./долл. Основное давление на рубль оказывает укрепление курса доллара США относительно корзины валют DXY до максимальных значений с середины августа. С одной стороны, доллар укрепляется против рубля на ожиданиях публикации данных по инфляции в четверг. С другой стороны, инвесторы опасаются ослабления курсов валют развивающихся стран на фоне ужесточения денежно-кредитной политики в США.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Несмотря на внешний негативный фон, российское индексы акций растут благодаря сильному росту акций Газпрома (MCX:GAZP) (+2,5%). Индекс РТС практически не изменился с начала дня, так как оказался под давлением снижающегося курса рубля. В связи с окончанием длительных выходных в США, торговая активность на Мосбирже возросла и с начала дня объем совершенных сделок достиг 26 млрд рублей.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!