Темпы падения котировок акций и облигаций замедлились | club6e.com

Темпы падения котировок акций и облигаций замедлились

Кратко о главном
Темпы падения котировок акций и облигаций замедлились на фоне стабилизации доходностей американских казначейских облигаций. Цены на нефть марки Brent со вчерашнего дня не изменились, торгуясь в ожидании выхода отраслевых данных от Американского института нефти. На фоне стабильности цен на нефть курс рубля не изменился относительно доллара США и демонстрирует пониженную волатильность.
Обзор макроэкономических событий
Вчера Минэнерго РФ опубликовало данные по средним суточным объемам добываемой нефти, которые достигли 11,35 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия также нарастила свои объемы добычи нефти в прошлом месяце до 10,53 млн баррелей. Напомним, что в рамках соглашений ОПЕК+ по сокращению объемов добываемой нефти, Россия с 2016 года сократила объем суточной добычи до 10,95 млн баррелей в сутки. Данный уровень поддерживался до середины прошедшего лета, после чего Россия начала быстро наращивать добычу, обновив исторические максимумы в сентябре. Данное увеличение добычи было связано с решение ОПЕК+ повысить добычу на 1 млн баррелей. Уже завтра будет опубликован ежемесячный отчёт ОПЕК+ по рынку нефти, в котором можно будет увидеть объемы добываемой нефти странами ОПЕК.
На европейских индексах акций наблюдается разнонаправленная динамика индексов. Индекс FTSE 100 растет благодаря покупкам акций банков и телекоммуникационных компаний. Стоит отметить, что волатильность индексов акций в среду снизилась, так как инвесторы ожидают выхода данных по инфляции в США. В целом падение индексов приостановилось после того, как прекратился рост доходностей на рынке гособлигаций.
Долговой рынок России
Темпы роста доходностей европейских гособлигаций замедлились на фоне начавшейся коррекции в американских казначейских бумагах. Поводом для снижения UST стало недовольство Дональда Трампа относительно темпов ужесточения денежно-кредитной политики, проводимой ФРС. Доходность 10-летних казначейских бумаг отступила от своих многолетних максимумов. Сегодня Минфин РФ предложит лишь один выпуск ОФЗ серии 25083 с погашением в 2021 году на сумму 5 млрд рублей. Это самые маленькие объёмы проводимого аукциона с 2015 года. Напомним, что на прошлой неделе Минфину не удалось полностью разместить оба выпуска ОФЗ, даже несмотря на снижения объема предложения до 20 млрд рублей.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Курс рубля с начала дня вырос против доллара США на 7 копеек. Волатильность на валютном рынке снижена, так как российская валюта в первую очередь колеблется вблизи узкого диапазона значений на фоне стабильности нефтяных контрактов. Волатильность на валютном рынке может возрасти лишь во второй половине дня, когда в США выйдут данные по изменению индекса цен производителей в США за сентябрь.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Акции Газпрома (MCX:GAZP) начали отступать от своих 5-летних максимумов и на текущий момент теряют 2,3%. С начала года бумаги газовой компании выросли на 28%. Падение высококапитализированных бумаг «Газпрома» оказывает давление на все российское индексы. Поддержу рынку не оказывает ни рост рубля, ни стабильность нефтяных контрактов.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!