Два перспективных производителя марихуаны в преддверии канадской легализации | club6e.com

Два перспективных производителя марихуаны в преддверии канадской легализации

Присоединяйтесь к нам в Telegram: t.me/ruinvestingcom
Инвестирование в акции производителей марихуаны было одним из самых популярных вложений в последние три года. Некоторые производители добились поразительных результатов на фоне спекуляций относительного того, что они сорвут джек-пот, если Канада разрешит применение марихуаны в рекреационных целях.
Это должно произойти на следующей неделе, поэтому период ожидания почти окончен. Канада станет первой промышленно-развитой страной, где можно будет покупать и употреблять марихуану на законных основаниях. Однако для производителей данного товара настоящая битва еще впереди.
Первоначальное спекулятивное безумие, которое подтолкнуло цены производителей, закончилось. Теперь их будущий успех будет определяться способностью масштабировать производство и захватить рыночную долю.
Если вы планируете инвестировать в эту отрасль, наш совет – придерживаться крупнейших производителей, у которых есть финансовые возможности и поддержка крупных инвесторов. Мы полагаем, что Canopy Growth Corp (NYSE:CGC, TO:WEED) и Aurora Cannabis Inc (OTC:ACBFF, TO:ACB) – это две компании, у которых есть все, что нужно, чтобы одержать победу в этой борьбе в долгосрочной перспективе.
1. Canopy Growth Corp
Canopy Growth Corp на все 100% готова к буму спроса на марихуану со стороны конечных пользователей. Canopy выгодно отличается от остальных производителей размером рынка, международным масштабом, а также способностью наращивать производство и диверсифицировать продукцию.
Canopy в настоящее время управляет производственным комплексом площадью более 2,4 миллионов квадратных футов. Но производитель быстро расширяет свою деятельность и будет выращивать продукцию на более чем 5 миллионах квадратных футов к следующему году.
Weekly Canopy Chart: 2017-2018
Помимо масштаба, на руку Canopy играет поддержка одного из крупнейших производителей пива – Constellation Brands (NYSE:STZ). В августе Constellation увеличила свою долю в Canopy с 5,5% до колоссальных 38%. Нет сомнений в том, что Constellation не прогадала, поскольку Canopy готова ко взлету.
На прошлой неделе генеральный директор Constellation Роберт Сэндс заявил, что агрессивная стратегия компании на рынке марихуаны позволит ей заработать, поскольку этот рынок будет оцениваться в «сотни миллиардов долларов» в следующие десять лет. «Мы рассчитываем воспользоваться преимуществами наших инвестиций в марихуану, которую мы считаем отличным дополнением к нашему основному портфелю из пива, вина и спиртных напитков», – добавил он.
Canopy в настоящее время торгуется на отметке $47,860. С учетом легализации в Канаде и партнерства между Constellation и Canopy, мы ожидаем, что компанию ждет успех.
2. Aurora Cannabis
По мере роста рынка марихуаны, хорошим вариантом сыграть на нем будет диверсификация ваших инвестиций. Вас должны интересовать акции компаний, которые сильны как в сегменте рекреационного использования, так и на медицинских рынках. Таким образом, канадская Aurora Cannabis является отличным выбором, поскольку компания является одним из ведущих поставщиков медицинской марихуаны.
В этом году Aurora Cannabis еще больше укрепила свои позиции, приобретя двух основных конкурентов – MedReleaf и CanniMed. Эти сделки позиционируют Aurora как второго по величине игрока на канадском рынке, уступающего лишь Canopy Growth.
Кроме того, Aurora готова к международной экспансии, поскольку США и Мексика находятся в процессе утверждения использования медицинской марихуаны. Недавно компания также объявила о приобретении ICC Labs за $290 млн, которая занимает 70% рынка в Уругвае, где уже легализовано рекреационное применение. В еврозоне Aurora Cannabis представлена в Германии, Италии и Дании.
5-Hour Aurora Chart: August-October 2018
Для Aurora все выглядит превосходно, и акции готовы к росту. Следующим шагом для этой компании станет партнерство с мировым брендом. Ее акции выросли более чем в два раза с 17 сентября, когда агентство Bloomberg сообщило, что Coca-Cola (NYSE:KO) ведет переговоры с Aurora Cannabis, изучая возможность разработки напитков на основе компонента каннабидиола, который не обладает психотропным действием. В настоящее время акции Aurora торгуются на уровне $10,0460, и, поскольку на горизонте маячит партнерство с мировым гигантом, сейчас может быть самое удачное время для покупки.
Подведем итог
Если выбирать между этими компаниями, то мы однозначно склоняемся к Aurora. У компании гораздо больший потенциал роста, особенно если Coca-Cola примет решение о сделке.
Инвестирование в рынок марихуаны остается рискованным. Это особенно верно в условиях мощного ралли в преддверии легализации в Канаде, особенно учитывая тот факт, что эти компании еще не извлекают прибыль. Тем не менее, если вы хотите иметь долю на этом растущем рынке, то крупные производители, такие как Canopy и Aurora, являются самыми безопасными вариантами для покупки и удержания в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!