Вчерашняя распродажа – это не начало конца | club6e.com

Вчерашняя распродажа – это не начало конца

Фондовые рынки США вчера накрыла самая сильная распродажа с февраля этого года. Ранее мы указывали на тревожные признаки в динамике американских рынков: начало американских торгов ознаменовывалось резким снижением, а на долговых рынках не прекращалось давление, вызывая рост доходности гособлигаций США. Спусковым крючком для распродажи послужили слова главы МВФ, назвавшей текущие оценки акций экстремально завышенными.
FTSE China A50, Daily
Фьючерсы на S&P500 опустились за прошедшие сутки на 4.3%, упав до минимальных отметок с июля. Бегство от рисков распространилось сегодня и на азиатские рынки: MSCI Азии (без Японии) теряет 3.7%, опустившись к минимумам с марта 2017-го, а индекс голубых фишек Китая China A50 теряет 4%. Вместе с фондовыми рынками сохраняется давление на пару USD/JPY, которая потеряла 2.2% за неделю и утром опускалась ниже 112.
USDJPY, Daily
Тревожные звоночки также подаёт китайский юань. USD/CNH торгуется вблизи 6.94 – в одном шаге от пиковых уровней с января 2017-го.
Фьючерсы на американские индексы остаются под давлением с утра в четверг, но стоит отметить пару позитивных моментов. Доходности гособлигаций США отошли от многолетних пиковых уровней, что может снизить давление на акции позже в течение дня. Примечательно, что мы не наблюдаем укрепления USD к большинству валют.
USDX, Daily
Индекс доллара снижается 3-й день подряд, опустившись уже под 95.0. Валюты развивающихся стран движутся весьма размеренно, избегая резких скачков, как это было в августе-сентябре. Все это может быть признаком краткосрочной коррекции, которая не перерастёт в полноценную распродажу.
Технический анализ также обращает наше внимание на то, что индекс относительной силы S&P500 находится ниже 20 – на самом низком уровне более, чем за три года. Минимальные значения RSI указывают на высокие шансы отскока рынка в краткосрочной перспективе, при снижении интенсивности распродажи.
В пользу отскока говорит и тот факт, что вчерашняя распродажа связана не столько с ухудшением экономических данных, сколько с «ястребиной» риторикой ФРС и оценками ситуации со стороны МВФ.
S&P500, Daily
Александр Купцикевич, аналитик FxPro
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!