Что делать с парой USD/JPY? | club6e.com

Что делать с парой USD/JPY?

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка
Понедельник должен был быть спокойным днем, но инвесторы решили зафиксировать прибыль по паре USD/JPY, которая укрепилась до 11-месячных максимумов на прошлой неделе. Однако, поскольку рынки США и Канады были закрыты, тонкий рынок создал все условия для широких движений, которые мы наблюдали в понедельник по паре USD/JPY. Распродажа началась с открытия европейского рынка и набрала обороты к тому моменту, как на рынок пришли те неудачливые трейдеры из США, которым пришлось работать в День Колумба. Они опустили пару USD/JPY ниже отметки 113, на которой завершилась лондонская сессия, к обеденному перерыву. Распродажа понедельника привела пару USD/JPY к 20-периодной скользящей средней, которая является первым уровнем поддержки. Если USD/JPY удержит позицию на 112,80, то сможет откатиться назад к 114, но, если этот уровень будет пробит, продажа может продолжиться до 112.
С точки зрения фундаментальных факторов, экономика США стабильна. Ожидается, что отчеты по инфляции на этой неделе будут сильными, и ФРС проведет еще один раунд повышения ставок в этом году. Однако проблемы Китая и Италии продолжают нарастать, что снижает аппетит к рисковым активам. Китайский фондовый рынок потерял 4% за ночь, юань снизился, а Министерство финансов США посыпало соль на рану, выразив обеспокоенность по поводу ослабления валюты Китая, спровоцировав слухи о том, что они могут называть Китай манипулятором впервые с 1994 года. Учитывая все это, мы по-прежнему считаем, что USD/JPY направляется к отметке 115 и рассматриваем распродажу понедельника в качестве возможности для покупки.
Пара EUR/USD осталась под давлением более слабого промышленного производства Германии. Экономисты надеялись, что производство восстановится в августе после резкого падения в июле, но вместо этого оно сократилось третий месяц подряд. Несмотря на позитивные и в некотором роде «ястребиные» замечания официальных лиц ЕЦБ, мы не видели последовательных улучшений данных еврозоны. Кроме того, как сообщил наш коллега Борис Шлоссберг, «озабоченность по поводу финансового кризиса в Италии вызывает у инвесторов ажиотаж, несмотря на заверения заместителя председателя Совета министров Маттео Сальвини о том, что у правительства нет планов покинуть зону евро. Доходность по итальянским гособлигациям 10-летних выпусков выросла до 4,5%: это может усложнить восстановление экономики страны. Рост доходности итальянских госбондов, скорее всего, также повлияет на ЕЦБ, который отметил ухудшение баланса, и, если эти потоки сохранятся, возможно, придется отложить планы по сворачиванию программы выкупа актива, несмотря на постоянные заверения в обратном». Технически, EUR/USD торгуется в нисходящем тренде и должна взять отметку 1,1650, чтобы исключить движение к 1,13.
Фунт, с другой стороны, отказывается падать, поскольку инвесторы надеются на соглашение по ирландской границе. Это важная неделя для Великобритании: будут опубликованы показатели торгового баланса, промышленного производства и динамики ВВП. Помимо этого, главный переговорщик со стороны ЕС Барнье официально представит свое «уникальное» торговое предложение в среду. Нужно внимательно следить за реакцией Великобритании, но, если комментарии понедельника являются сигналами рынку, то предложение, вероятно, не будет принято на этой неделе. По словам британского чиновника, есть много нерешенных вопросов, а на прошлой неделе премьер-министр Мэй четко дала понять, что Brexit без сделки все еще возможен.
Несмотря на падение юаня и фондового рынка Китая, валюты Австралии и Новой Зеландии восстановились против доллара США, а канадский доллар снизился. По этим странам не было опубликовано никакой статистики, но AUD и NZD должны были упасть на фоне распродажи на китайских рынках. Их неожиданное восстановление показывает, насколько сильно перепроданы эти валюты. Однако, поскольку США по-прежнему ведут торговую войну с Китаем, мы не ожидаем значительного восстановления AUD и NZD. Канадский доллар, с другой стороны, должен продемонстрировать ралли, поскольку рынок оценивает вероятность повышения ставок Банка Канады в этом месяце в 100%. Новый ураган набирает силу в Мексиканском заливе, что может повысить цены на нефть и оказать дополнительное давление на канадскую валюту.
Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 20 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!