Рублю все нипочём | club6e.com

Рублю все нипочём

Российские фондовые индексы завершают неделю ростом, индекс МосБиржи прибавляет 1,25% (2396 пунктов), индекс РТС – плюс 1,5% (1140 пунктов). В лидерах роста акции «Сбербанка (MCX:SBER)» и привилегированные акции «Башнефти (MCX:BANE)», а вот обычные бумаги «Башнефти», наоборот, в лидерах продаж наряду с акциями «АЛРОСА (MCX:ALRS)».

Американские фондовые рынки немного успокоились, и на открытии торгов основные фондовые индексы росли. Финансовую отчетность опубликовало несколько крупных банков: Citigroup (NYSE:C), JPMorgan и WellsFargo. По показателю разводненная прибыль на акцию все банки превзошли ожидания, но иные цифры вызывают сомнения. В частности, рост выручки Citigroupсоставил мене 1%, а это повод заглянуть глубже в отчетность. На торгах акции данных финансовых институтов снижаются.

А рублю все нипочём. В конце дня на бирже за один доллар предлагают 66,1 руб. за один евро – 76,4 руб. Ксения Юдаева в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка заявила, что поводов для снижения ключевой процентной ставки в России нет, а совсем наоборот могут появиться причины для ее дальнейшего повышения. Из этого можно сделать вывод, что в рублевых парах вероятна волатильность. Но не наследующей неделе, так как начало налогового периода может поддержать российскую валюту.

Если за выходные не случится нечто, то в понедельник российский рынок может открыться в «зеленой» зоне.

Анна Кокорева, замдиректора аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!