USD/RUB: сопротивление бесполезно? | club6e.com

USD/RUB: сопротивление бесполезно?

Российский рубль продолжает флэтовать выше уровня в 66. С момента нашего последнего анализа пары USD/RUB прошло 2 недели. Вот пара событий, на которые стоит обратить отдельное внимание:
1. 03.10.2018 Минфин провёл крайне неудачное размещение ОФЗ, разместив облигации всего на 7,4 миллиарда рублей из планировавшихся 20 миллиардов. Заинтересованность в российских госбумагах снизилась. Причины всё те же – санкционные ожидания и рост доходности. Зато уже в среду, 10.10, Минфин объявил об успешном проведении аукциона, но всего на 5 миллиардов рублей. И это несмотря на 4-кратно превышающий объём спроса (больше 20 миллиардов). Экономисты связывают это с тем, что, по всей видимости, данный спрос предполагал существенную премию, что не устроило Минфин. Большинство аналитиков продолжают негативно оценивать дальнейшие перспективы заимствований Министерства Финансов, и нам кажется это вполне обоснованным. Таким образом, понятно, что привлечь плановые 310 миллиардов рублей за 4 квартал текущего года будет невозможно.
2. По данным Росстата от 05.10.2018, индекс потребительских цен за месяц составил 0,2%, в годовом выражении 3,4%. Банк России сделал заявление о сохранении рисков отклонения инфляции вверх от 4%, но (!) в среднесрочной перспективе. Таким образом, памятуя о сюрпризе от Эльвиры в середине сентября, стоит допустить, что на следующем заседании 26.10 ЦБ РФ может вновь пойти на ужесточение политики. Хотя пока, по нашему мнению, вероятность этого не очень велика. Так, например, прогноз урожая на 2018 год был повышен агентством СовЭкон на 0,7 миллионов тонн. В своё время Набиуллина заявляла, что ускорение темпов роста инфляции зависит от того, насколько в текущем году «не подведёт» сельское хозяйство, и, похоже, что оно действительно не подведёт. Тот же Росстат зафиксировал снижение цен на плодоовощную продукцию на 0,1%. Позитивная оценка урожая, безусловно, может повлиять на решение ЦБ РФ о сохранении текущего уровня ключевой ставки.
Техническая картина по USD/RUB
На 1D движение пары происходит в диапазоне 66,20 -67,05. Пробой 66,20 будет означать возврат к уровню 65,50. Достаточно сильный уровень поддержки наблюдается на 64,85, где присутствуют сразу два фибо-уровня. Пробой доллара наверх – выше 67,05 – будет означать сначала выход к 67,72, а затем и к уровню 68,40.
USD/RUB
Выводы: пока что можем продолжать придерживаться умеренно негативного взгляда на российскую валюту. Это означает, что реализация второго варианта сценария на сегодняшний день более вероятна, и мы ждём дальнейшего движения рубля в диапазон 67-68.
Николай Дудченко, специально для Olymp Trade.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!