Что лежит в основе динамики Brent: факты или спекуляции? | club6e.com

Что лежит в основе динамики Brent: факты или спекуляции?

Присоединяйтесь к нам в Telegram: t.me/ruinvestingcom
С августа цена международного нефтяного бенчмарка Brent выросла примерно на 25%. Ранее на этой неделе издание Wall Street Journal сообщило, что в прошлом месяце вдвое выросло число прогнозов того, что стоимость барреля Brent достигнет $100 к январю 2019 года. По-видимому, это подпитывается ожиданиями сокращения экспорта нефти из Ирана. Но мы также должны учитывать, что любое движение нефти до $100 долларов может быть вызвано в основном спекулятивной волной.
Daily Brent Oil Chart: August-October 2018
На данном этапе трейдеры должны учитывать возможность того, что большая часть роста цен на нефть вызвана спекулятивной волной. Действительно, геополитические и фундаментальные факторы, необходимые для поддержания этой динамики, могут быть не очевидны.
В последнее время СМИ и аналитики прогнозируют, что новые санкции США в отношении нефтяной промышленности Ирана уберут с рынка до 1,5 миллионов баррелей в сутки. Эти объемы, которое мы неоднократно упоминали в последние несколько месяцев, уже начинают покидать рынок.
Цифры однозначно указывают на то, что Иран уже сократил экспорт, но масштабы этого падения не ясны. Некоторые фирмы по-прежнему наблюдают значительные объемы торгов иранской нефтью. Например, TankerTrackers показывает, что Индия все-таки купила более 14 миллионов баррелей иранской нефти как в августе, так и в сентябре, несмотря на заявления о значительном снижении импорта иранской нефти. TankerTrackers также отметила, что Япония по-прежнему импортировала нефть в сентябре, хотя предполагалась полная остановка закупок.
Факт в том, что мы не знаем, сколько нефти Иран сможет экспортировать после вступления санкций в силу, но все указывает на то, что снижение поставок будет значительно ниже ожидаемых 1,5 млн баррелей в сутки. И даже если это произойдет, этот факт уже в значительной степени учтен в ценах на нефть, так что возникает вопрос, смогут ли санкции вызвать новый скачок котировок на целых $15.
Как всегда, нефтяные трейдеры должны отслеживать фундаментальные факторы и следить за ключевыми событиями на рынке, однако они никогда не должны упускать из виду импульс котировок и движения, вызванные самим рынком. Если нефть подорожает до $100 за баррель (что будет соответствовать росту более чем на 30% за четыре с половиной месяца), часть этого скачка будет вызвана исключительно импульсом.
Примечание автора: WTI и Brent подешевели почти на 3% в среду. Это может быть результатом новой информации, но также весьма вероятно, что это часть истерии фондового рынка США, упавшего более чем на 3% в тот же день.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!