Стоит ли покупать акции Microsoft на просадке? | club6e.com

Стоит ли покупать акции Microsoft на просадке?

Рынок выглядит крайне небезопасно. Инвесторы без разбора отказываются от вложений, игнорируя фундаментальные факторы.
Это происходит каждый раз, когда рынок проходит через коррекцию. И недавняя распродажа не стала исключением. Инвесторы выходят из акций сектора высоких технологий, за которыми стоят гиганты отрасли.
Высокотехнологичный Nasdaq Composite снизился более чем на 8% за последний месяц под давлением ряда ведущих компаний. Но если вы беспристрастно смотрите на рынок и желаете сохранить на нем долю, прошедшая распродажа может предложить хорошие возможности для покупки.
Microsoft (NASDAQ:MSFT) возглавляет наш список лучших компаний сектора высоких технологий, чьи акции сейчас вы можете купить намного дешевле, чем месяц назад.
Microsoft вышла на полную мощность
Очень трудно выдвигать «медвежий» прогноз для Microsoft, независимо от масштабов коррекции. Компания вышла на полную мощность после реализации своей стратегии разворота, ключевым элементом которой стали облачные технологии, и укрепления основного подразделения технологического гиганта.
Microsoft остается лидером на рынке операционных систем для настольных компьютеров и ноутбуков, на долю которого приходится 88% рынка. Пакет Office, который теперь предлагается компаниям за подписку, продолжает оставаться мощным драйвером прибыли. В четвертом квартале выручка от облачной платформы Azure выросла на 89%, а продажи программного обеспечения Office 365 для предприятий выросли на 38%.
Акции Microsoft упали более чем на 8% по сравнению с уровнем 3 октября в $115,61. Мы полагаем, что Microsoft – отличная возможность для инвесторов, стремящихся вложить средства в надежные акции роста.
По данным опроса аналитиков, в ближайшие 12 месяцев акции могут укрепиться до $123,55, что закладывает потенциал роста на 16% от текущего уровня, так как компания продолжает извлекать прибыль из растущего спроса на облачные вычисления, системы с элементами ИИ и корпоративного программного обеспечения.
По прогнозам Microsoft, рынок облачных вычислений вырастет с $285 миллиардов до $411 миллиардов долларов к 2020 году. Этот сегмент достаточно велик, чтобы стимулировать рост выручки компании в течение следующих трех-четырех лет.
Еще одна причина, которая привлекает инвесторов в Microsoft – надежные дивидендные выплаты.
Компании, которые регулярно выплачивают дивиденды, находятся в гораздо лучшем положении, чтобы противостоять давлению распродажи. Акции компаний, выплачивающих дивиденды, менее волатильны на «медвежьем» рынке, поскольку они обеспечивают постоянный доход.
И здесь у Microsoft отличная репутация. С 2004 года, когда она впервые начала выплачивать дивиденды, выплаты увеличились на 425%. Рост дивидендов был поддержан изначально низким коэффициентом выплат и силой основного подразделения компании. Ежегодная дивидендная доходность в 1,7% обеспечивает квартальные дивиденды в размере $0,42 на акцию.
Подведем итог
Даже после недавней коррекции Microsoft остается одним из лучших представителей сектора высоких технологий, чьи акции выросли на 23% в 2018 году. Мы полагаем, что динамика прибыли компании сохранится, поскольку она расширяет свою долю на рынке облачных вычислений и сохранит свою лидирующую позицию в традиционных программных продуктах. Эти драйверы роста помогут компании добиться устойчивого двузначного роста выручки, прибыли на акцию и свободного денежного потока, что сделает ее надежным вложением в долгосрочной перспективе.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 20 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!