USD/RUB: возможно падение курса | club6e.com

USD/RUB: возможно падение курса

USD/RUB
В четверг валютная пара USD/RUB торговалась в южном направлении, сумев опуститься к уровню поддержки—200-часовой SMA, расположенной на отметке 66,06.В начале сегодняшнего дня форекс пара продолжила тестировать вышеупомянутый уровень поддержки. Существует вероятность, что благодаря умеренно позитивному внешнему фону, а также восстановившимся ценам на нефть, российский рубль сможет сохранить свой рост по отношению к доллару США. В таком случае предполагается, что торговая пара сумеет опуститься к психологическим уровням на 65,40-65,60.Однако стоит также отметить, что существует гипотеза о наличии краткосрочного нисходящего канала, и если она подтвердится, то, вполне вероятно, что ближайшее время пара проведёт, тестируя нижнюю границу предполагаемого канала, расположенную в области 65,80-65,90.
USD/RUB
EUR/USD тестирует крепкое препятствие
Как и было описано в предыдущем анализе, торговая пара EUR/USD поднялась к комбинированному барьеру на 1,1610: уровню Фибоначчи 23,60% и недельному R1. В момент написания данного анализа пара торговалась у вышеупомянутого уровня сопротивления. Если «быки» сохранят активность, то, вполне вероятно, что валютной паре удастся преодолеть препятствие и продолжить путь наверх к следующему барьеру—месячному PP, расположенному на отметке 1,1649. В противном случае в конце текущей недели можно будет наблюдать консолидацию курса. С технической точки зрения, маловероятно, что в недалёкой перспективе форекс пара сможет опуститься ниже района 1,1521-1,1551 из-за комбинированного уровня поддержки, сформированного 55-, 100– и 200-часовыми SMA, а также недельным PP.
EUR/USD
GBP/USD поднялась к недельному R2
Как и предполагалось, в течение предыдущего торгового дня пара GBP/USD поднялась к препятствию—недельному R2, расположенному на 1,3257.
В начале сегодняшней сессии форекс пара тестировала вышеупомянутый барьер. Существует вероятность, что в скором времени паре удастся его преодолеть и продолжить движение на «север» в рамках недавно сформированного восходящего канала. Тогда потенциальной целью для роста курса станет комбинированный уровень сопротивления, расположенный у отметки 1,3300 и сформированный месячным R1, а также уровнем Фибоначчи 36,10%.
В противоположном случае предполагается, что ближайшее время валютная пара проведёт, торгуясь в кластере, сформированном вышеупомянутым R2, а также недельным R1 на 1,3188.
GBP/USD
USD/JPY под давлением средних линий
Вчера валютной паре USD/JPY не удалось преодолеть давление 55-часовой SMA, расположенной на отметке 112,47, и подняться к верхней границе краткосрочного нисходящего тренда.
В ходе сегодняшней азиатской сессии форекс пара вновь попыталась преодолеть вышеупомянутое препятствие. Предполагается, что курс направится в южном направлении в течение сегодняшнего дня. В таком случае, вполне вероятно, что целью для понижения остаётся область между психологическими уровнями 111,80-112,00.
Однако существует и альтернативный сценарий, предполагающий, что в ближайшей перспективе валютная пара проведёт, торгуясь вокруг недельного S3, а также продолжая тестировать вышеупомянутую среднюю линию.
USD/JPY
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!