Доллар попробует перейти в наступление. Обзор на 16.10.2018 | club6e.com

Доллар попробует перейти в наступление. Обзор на 16.10.2018

Евро/доллар утром во вторник торгуется с понижением после уверенного восстановления накануне. Текущая котировка в EUR/USD — 1,1571. Доллар накануне отступил под влиянием неоднозначной статистики. Сентябрьские розничные продажи в Штатах оказались намного слабее ожиданий. Индикатор вырос только на 0,1% в месячном сопоставлении против прогноза роста на 0,7% м/м и предыдущего факта подъёма на 0,1%. Розничные продажи (за исключением продаж автомобилей) "упали" на 0,1% м/м при прогнозе роста на 0,4% м/м.

Как уже говорилось ранее, сентябрь в этом году — как и в прошлом, — отличился спадом активности потребителей из-за сезона ураганов. Покупатели были вынуждены оставаться дома из-за плохой погоды, что негативно сказалось на продажах в ресторанах, кафе, отелях и небольших магазинах.

Сегодня макроэкономический календарь также будет интересен. США публикуют вечером статистику по объёму промышленного производства в прошлом месяце. Ожидания предполагают рост индикатора на 0,2% в месячном сопоставлении при подъёме на 0,4% м/м месяцем прежде. Интересно будет посмотреть на коэффициент загрузки производственных мощностей в сентябре. В августе он составлял 78,1%, в сентябре мог вырасти до 78,2%.

Кроме того, поздно вечером выйдет доклад о мировой валютной политике от Казначейства США. Вряд ли в документе будет содержаться какая-то принципиально новая для инвесторов информация, но проследить за его появлением стоит.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!