EURUSD: евро стабилизировался на балансовой линии в ожидании новых драйверов | club6e.com

EURUSD: евро стабилизировался на балансовой линии в ожидании новых драйверов

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 15 октября, торги по евро завершились ростом. Евро отыграл все потери, которые он понес в пятницу. Евро отступил от минимума 1,1535, но я не понял, на чем покупатели перекрыли пятничное падение. Доходность гособлигаций США находилась в рендже. Остается думать, что при сохранившихся проблемах для евро его укрепление было вызвано общим укреплением доллара на пустом календаре.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 11:30 Великобритания опубликует данные об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за сентябрь, а также уровня безработицы и уровня среднего заработка за август.
  • В 12:00 Германия и еврозона опубликуют индекс настроений в деловой среде от института ZEW за октябрь, еврозона — данные об изменении сальдо баланса внешней торговли за август.
  • В 15:30 в Канаде выйдет отчет об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за август.
  • В 16:15 США объявят об изменении промышленного производства и загрузки производственных мощностей за сентябрь.
  • В 17:00 США выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за октябрь и отчет по уровню вакансий и текучести рабочей силы за август.
  • В 23:00 США представят данные по изменению объема покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами за август.

EURUSD: евро стабилизировался на балансовой линии в ожидании новых драйверов

Рис. 1, Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Понедельник сработал против пятницы. Я проигнорировал реверс, поскольку рынок опирался в анализе на его открытие снижением по фунту и евро из провальных переговоров по Брекзит в минувшие выходные.

Вчера же премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что на переговорах по Брекзиту был достигнут серьезный прогресс. Агентство Bloomberg, ссылаясь на неназванного дипломата ЕС, сообщило, что ключевые вопросы остаются нерешенными.

На часовом периоде сформировалась двойная вершина. На торгах в Азии получено первое подтверждение — пробой трендовой линии. По ней цель находится ниже уровня 1,1500. Я не стал делать сегодня прогноз. Считаю, что она может не сработать. Фунт не ослабляется. Если рынок на торгах в Европе проигнорировал геополитические факторы, то цена может спокойно уйти выше 1,1600. Возвращение к уровню 1,1600 будет указывать на готовность рынка пробивать сопротивление.

В центре внимания игроков остается ситуация в Италии, где правительство должно представить в ЕС проект бюджета на 2019 год. В среду ФРС США опубликует «минутки». Техническая картина указывает на падение курса евро до 1,1540, последние новости из Великобритании — на укрепление. Цена находится на балансовой линии lb. Пара на часовом периоде находится в точке баланса, и цена готова от неё отклониться. При прорыве уровня 1,1610 покупатели двинутся к 1,1685.

 

Читайте также: EURUSD: евро корректируется после утреннего открытия

Влад Антонов — аналитик компании Альпари
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!