Новые санкции не пугают российский рынок | club6e.com

Новые санкции не пугают российский рынок

Евросоюз подготовил новый пакет санкций к России в связи с применением химического оружия. Официально о нём будет объявлено сегодня на совете глав МИД стран Евросоюза. Новые санкции включают запрет на въезд в ЕС и заморозку счетов руководителей российских спецслужб и лиц, причастных к использованию химоружия. Подобные санкции были ожидаемы, какого-либо ущерба экономике России или российским компаниям они не несут.
Кроме того, по сообщению Госдепартамента США, Россия не позволила проверить свои запасы химического оружия. Это было ожидаемо, вряд ли что-то изменится и по истечении отведенных 90 дней. Первый пакет санкций Госдеп ввёл 22 августа, в ноябре последует второй пакет. Это может быть полный запрет на экспорт товаров из США (кроме продовольственных и сельскохозяйственных товаров), полный запрет на импорт в США и запрет на воздушное сообщение с США для государственных авиаперевозчиков. Возможны и более жёсткие санкции, но к драматическим последствиям даже введение ограничений на покупку российских облигаций нерезидентами не приведут. Как говорил герой одного мультфильма: «Неприятность эту мы переживём». Действительно серьёзным ударом по российской экономике стали бы закрытие долларовых счетов для российских госбанков или ограничение на покупку российских нефти и газа. Но на последних заседаниях в Палате представителей эти санкции не обсуждались, так как они чреваты серьёзными проблемами для всей мировой экономики.
Российский рынок спокойно отреагировал на новости по санкциям. Сегодня рубль укрепился ещё на 0,5% к доллару и евро, а индекс МосБиржи сегодня открылся с гэпом вверх на 0,3%. Для российских активов важнее рост на 1,5% нефтяных котировок на фоне конфликта США и Саудовской Аравии.
Роман Ткачук, старший аналитик Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!