Рынок США: обзор и прогноз на 16 октября. Трейдеры определяются с направлением | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 16 октября. Трейдеры определяются с направлением

Мы ожидаем
Азиатские индексы сегодня торгуются в слабом плюсе. Европейские площадки также открываются ростом. Геополитические события, в частности, ситуация вокруг Саудовской Аравии и продолжающиеся торговые войны, усиливают рыночную неопределенность. Инвесторы пытаются оценить дальнейшую траекторию движения американской экономики и ищут любые сигналы замедления или продолжения движения в квартальных отчетах компаний. По нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии индекс S&P500 попытается восстановиться на 0,3% и достичь 2760 пунктов.
Из макроэкономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные по объему промышленного производства в США за сентябрь. Консенсус предполагает рост показателя, что может позитивно отразиться на промышленном секторе.
С технической точки зрения, уход S&P500 ниже 200-дневной скользящей средней говорит о слабости момента и возможного продолжения нисходящей коррекции. Следующий значимый уровень поддержки мы видим в районе 2695 пунктов.
Сегодняшний день насыщен релизами квартальных отчетов. До открытия рынка свои результаты представят BlackRock, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Johnson & Johnson. После закрытия отчитаются гиганты технологического сектора — IBM и Netflix. По всем компаниям ожидается рост прибыли, но инвесторов в текущих условиях больше интересуют прогнозы топ-менеджмента.
Рынок накануне
Фондовые индексы США закончили торги понедельника снижением. S&P500 потерял 0,59%. Одним из факторов стал конфликт между США и Саудовской Аравией по поводу исчезновения оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи. Президент Трамп направил для переговоров с саудовским королем главу Госдепартамента Майкла Помпео.
В фокусе внимания инвесторов остается начало сезона отчетности. Наибольшее снижение показал технологический сектор. Доллар ослаб по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним укрепился до 1,1579.
Наиболее важные новости
15 октября Bank of America Corp. (NYSE:BAC) сообщил о получении в 3-м квартале прибыли в размере $7,2 млрд (66 центов на акцию) по сравнению с 5,424 млрд (48 центов на акцию) годом ранее. Выручка финансового института за отчетный период повысилась с $21,839 млрд до $22,777 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне 62 центов на акцию при выручке в $22,699 млрд. Тем не менее, сильные результаты не помогли акциям банка удержаться от падения.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!