Рынок в ожидании новых драйверов | club6e.com

Рынок в ожидании новых драйверов

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник евро закрылся небольшим снижением. Цена за день сделала шесть разнонаправленных колебаний. Максимальные ценовые колебания наблюдались в вечернее время после публикации на американской сессии. Промышленное производство в США увеличилось в сентябре четвертый месяц подряд. Число открытых вакансий на рынке труда превысили прогноз и предыдущий показатель.

Помимо американской статистики давление на евро и фунт оказали новости по Брекзит. Премьер-министр Ирландии обеспокоен отсутствием прогресса в вопросе Брекзита. На этой почве появились слухи, что встреча лидеров ЕС и Великобритании может быть перенесена с ноября на декабрь.  

Курс евро после неудачной попытки покупателей пройти сопротивление 1,1610, вернулась к балансовой линии lb – 1.1574. В Азии продавцы продавили цену до  1,1548.

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 11:30 Британия выпустит индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей, и индекс отпускных цен производителей за сентябрь.
  • В 12:00 еврозона опубликует индекс потребительских цен за сентябрь и заявит об изменении объема строительства за август.
  • В 15:30 Канада сообщит об изменении объема производственных поставок за август., США – об изменении выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за сентябрь.
  • В 15:30 Минэнерго США опубликуют данные об изменении запасов нефти.
  • В 21:00 в США состоится публикация протокола заседания ФРС.

Рынок в ожидании новых драйверов

Рис. 1  Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Сегодняшняя торговая сессия в Азии схожа со вчерашней (падение – отскок). Курс евро упал до 1,1548.  На момент написания обзора евро стоит 1,1565. Цена отбилась от нижней линии канала (на графике отображен пунктирными линиями). По прогнозу жду восстановления цены до балансовой линии 1,1575. Рост выше не рассматривал, хотя цена спокойно может вернуться к 1,16.

Участники рынка следят за новостями по Брекзит и итальянскому бюджету, а также ожидают публикации протоколов сентябрьского заседания Федеральной резервной системы. Согласно последним данным CME Group FedWatch Tool, фьючерсы на процентные ставки указывают на 77%-ю вероятность повышения ставки на декабрьском заседании.  

Читайте также:

EURUSD: евро корректируется после утреннего открытия

 

Влад Антонов — аналитик компании Альпари
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!