Квартальный отчет Netflix: все внимание на рост числа подписчиков | club6e.com

Квартальный отчет Netflix: все внимание на рост числа подписчиков

Присоединяйтесь к нам в Telegram: t.me/ruinvestingcom
Квартальный отчет будет опубликован 16 октября после закрытия рынка.
Прогноз выручки: $4 млрд.
Разводненная прибыль на акцию: $0,68.
У Netflix (NASDAQ:NFLX) нет права на ошибку в рамках своего отчета о финансовых результатах за Q3 2018, который будет опубликован сегодня после закрытия рынка США. Очередной слабый квартал с точки зрения чистого прироста клиентской базы (как это было в Q2), скорее всего, вынудит инвесторов сбросить акции еще более активно, чем в середине июля, когда компания потеряла 14% стоимости сразу после выхода отчета.
Netflix Daily Chart: June-October 2018
С того момента акции Netflix оказались в затруднительном положении. Инвесторы избегали бумаг компании и желали убедиться, что слабость последнего квартала была лишь временной неудачей, а не началом новой тенденции.
В июле Netflix отчиталась о приросте абонентской базы на 5,15 миллионов, что ниже показателя в 7,41 миллионов за предыдущий квартал и прогноза в 6,2 миллионов. Акции, которые достигли рекордного уровня в $423,21 до выхода отчета, после этого упали. На сегодняшний день акции торгуются на уровне $333,13, что соответствует снижению на 21%.
Аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что Netflix опубликует прибыль на акцию в размере $0,68, зафиксировав рост показателя на 134% в годовом отношении. Они также ожидают, что компания привлечет 5,22 миллионов подписчиков, примерно столько же, сколько в прошлом году, и немного превысит собственный прогноз в 5 миллионов. Ожидается, что около 4,35 миллионов новых абонентов придут с международных рынков и только 650 тысяч – из США.
Если история нас чему-нибудь научила, так это тому, что Netflix вновь может опередить ожидания рынка в рамках показателя абонентской базы. Мы это уже наблюдали в 2016 году, когда гигант потокового вещания сообщил об аналогичной неудаче за второй квартал, потеряв более 14% стоимости своих акций, которая затем удвоилась в течение следующих месяцев, когда приток подписчиков усилился.
Подведем итог
Мы считаем, что ключевой фактор роста Netflix в лице потокового вещания остается стабильным как внутри страны, так и за рубежом. Компания агрессивно расходует средства как на создание, так и на продвижение нового контента, и не демонстрирует никаких признаков замедления. Поэтому мы считаем, что Netflix способна удивить инвесторов приятным сюрпризом.
Согласно опросу Los Angeles Times, проведенному в августе, Netflix выпустила на 88% больше оригинального контента в этом году, чем за аналогичный период 2017 года. В докладе отмечался план Netflix потратить 8 миллиардов долларов на оригинальный контент в этом году, что на 27% превышает расходы прошлого года.
Благодаря тому, что подписчики отказываются от кабельного телевидения, Netflix остается единственным жизнеспособным аналогом благодаря низкой стоимости, сильной технологии и огромной базе контента. В настоящее время мы не рассматриваем угрозу со стороны конкурентов как реальную проблему для Netflix.
При стоимости в $333, все положительные факторы, упомянутые выше, создают отличные предпосылки для покупки акций на просадке.
Однако, несмотря на наши позитивные прогнозы для Netflix, важно отметить, что мы прогнозируем ограниченный потенциал роста при любых позитивных сюрпризах. С июля ситуация на рынке в целом значительно ухудшилась.
Акции роста, такие как Netflix, в значительной степени зависят от привлечения средств для финансирования своего роста. В связи с этим, растущие ставки в США снизят их прибыльность. Этот фактор в сочетании с высокой волатильностью делает Netflix уязвимой, даже если отчет будет соответствовать ожиданиям или даже опередит прогноз.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!