Предварительная встреча ЕС может взбодрить рынки | club6e.com

Предварительная встреча ЕС может взбодрить рынки

Вторник, как обычно, приносит с собой рост торговой активности, однако сегодня, вместе с увеличивающимся потоком макроэкономических данных, на финансовые рынки может оказать влияние предварительная встреча лидеров стран ЕС и Великобритании.
В центре внимания в макроэкономическом календаре сегодня будет находиться рынок труда в Великобритании и запасы сырой нефти в США от Американского института нефти. На этих новостях мы, вероятно, получим стандартные для вторника ценовые движения.
Вечер же может преподнести ряд сюрпризов как на валютном, так и на фондовом рынках. Все дело в том, что европейцы решили подстраховаться перед официальным саммитом ЕС в четверг и заранее встретиться с Терезой Мэй для обсуждения достигнутых необъявленных соглашений по Brexit. Абсолютно непонятно, будут ли какие-то информационные вбросы, но если будут, то активность на валютном рынке может быть максимальной, так что к этому стоит подготовиться.Фокус недели: Brexit и “минутки” FOMC могут ударить по USD.
Понедельник, новая торговая неделя начинается со слухов о том, что ЕС и Великобритания достигли соглашения по Brexit, однако пока не хотят объявлять об этом, предпочитая предоставить это право лидерам стран ЕС. Очевидно, что если это так, то объявят об этом на саммите ЕС, который состоится в середине этой недели, и, естественно, это должно дать очень мощный заряд и для евро, и для британского фунта.
Примерно в это же время в США будут опубликованы “минутки” FOMC, которые также могут оказать очень сильное воздействие как на рынок ценных бумаг, так и на валютный рынок. Представляется, что и «голубиная» и «ястребиная» риторика могут привести к дальнейшему падению американского доллара, так что на этой неделе ему может достаться еще сильнее, чем на прошлой.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!