Tether – самый популярный стейблкоин или фактор нестабильности? | club6e.com

Tether – самый популярный стейблкоин или фактор нестабильности?

Понедельник, 8 октября, открылся с капитализацией рынка криптовалют на уровне почти $218,5 млрд, но падение, которое стремительно началось в четверг, способствовало достижению недельного минимума капитализации на уровне $196 млрд, а закрылась неделя на уровне $202 млрд, так и не добравшись до уровня понедельника. Закономерно, что доминирование Bitcoin с понедельника находилось чуть выше 52%, а в конце недели стабильно находилось свыше 54%.
По итогу прошлой недели все монеты из списка ТОП-20 продемонстрировали ярко отрицательную динамику. Лидерами падения стали Bitcoin Cash (-13,32%), NEO (-12,72%) и NEM (-12,7%).Рисунок 1. – Тепловая карта списка монет ТОП-20 за прошлую неделюКаких-либо фундаментальных причин, объясняющих падение рынка, нет. Однако, примечательным выглядит то, что криптовалютный рынок по характеру своего падения подхватил импульс у фондового рынка США (рис.2). Рисунок 2. – Динамика фондового индекса технологических компаний NASDAQ100 и Bitcoin
За среду, 10 октября, индекс высокотехнологичных компаний (NASDAQ 100) упал сильнее всех фондовых индексов США – 4,4%. Если во внимание взять всю неделю, то падение широкого индекса S&P 500 происходит на протяжении шести сессий подряд, что является максимальным спадом с ноября 2016 года, с момента выборов президента США.Вопреки распространённому мнению, на фоне падения фондового рынка инвесторы не стали прибегать к покупкам криптовалютных активов с целью диверсификации своих инвестиций.
Понедельник, 15 октября, ознаменовался резким всплеском капитализации рынка с $200 млрд до $221 млрд. Взрывной рост рынка спровоцировала распродажа Тезера USDT на фоне слухов о недостаточном обеспечении альткоина фиатным долларом США. Немного ранее, в начале месяца, появились подозрения, что один пуэрториканский Noble Bank, обслуживающий счета USDT и биржи Bifinex, близок к закрытию в виду недостатка ликвидности, и надо отметить, что подобные новости возникают с завидной периодичностью. Также одним из катализаторов падения USDT стала новость от биржи KuCoin о заморозке ввода и вывода депозитов в USDT. В моменте падение USDT к USD достигало максимальной амплитуды в 10%. Соответственно, трейдеры принимали мгновенные решения по выходу из USDT в другие монеты, чем и спровоцировали рост.Рисунок 3. – Падение USDT к USDНа фоне продаж USDT курс Bitcoin на бирже Bitfinex достигал на пике отметки 7800. На момент написания статьи более реалистичным м сглаженным выглядит курс в районе 6450$, что соответствует попытке протестировать верхнюю границу глобальной фигуры «треугольник». Ближайший уровень сопротивления отмечаем на отметке 6800.Рисунок 4. – Динамика BTC/USD (Н4)Что касается Ethereum, то зона в районе 200 – 192 выглядит пока достаточно сильной зоной поддержки. Закрепление над экспоненциальной скользящей средней ЕМА100 на четырехчасовом графике будет способствовать дальнейшему росту актива.Рисунок 5. – Динамика ЕТН/USD (Н4)
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!