Иена снова меняет направление движения. Обзор на 18.10.2018 | club6e.com

Иена снова меняет направление движения. Обзор на 18.10.2018

Японская иена утром в четверг укрепляется в паре с долларом США. Текущая котировка в USD/JPY — 112,50. Сегодня Япония выпустила блок макроэкономической статистики, которая кажется интересной. Так, объём импорта в Японии за сентябрь вырос на 7,0% в годовом сопоставлении против роста в августе на 15,3% г/г. Прогноз предполагал значение в 13,7% г/г. Экспорт Японии в сентябре "упал" на 1,2% в годовом исчислении после августовского подъёма на 6,6%. Прогноз ожидал рост на 1,9%, текущее значение демонстрирует первый факт "просадки" с ноября 2016 года.

Наблюдаемый "провал" экспорта может означать, что в III квартале рост ВВП Японии способен замедлиться.

В компонентах отчёта видно, например, что автомобильный экспорт в США снизился на 7,0% г/г, в целом экспорт в Штаты из Японии сократился на 0,2% из-за снижения поставок деталей автомобилей, техники для строительства и медицинских препаратов.

Япония всё ещё находится "в поле зрения" Вашингтона из-за отсутствия консенсуса по торговым соглашениям. Ранее в офисе торгового представительства США говорили, что видят рынок Японии важным, но неэффективным для американского экспорта. На текущий момент США медлят с введением повышенных импортных пошлин на товары японского производства, но ситуация складывается таким образом, что нельзя исключать наименее выгодного для Страны восходящего солнца сценария развития событий.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!