4 причины того, что рынку не грозит дефицит нефти | club6e.com

4 причины того, что рынку не грозит дефицит нефти

Присоединяйтесь к нам в Telegram: t.me/ruinvestingcom
На фоне всеобщей геополитической напряженности, приближающихся санкций в отношении нефтяного сектора Ирана и общих проблем с производством нет недостатка в потенциальных катализаторах, которые могут объяснить недавний скачок волатильности цен на нефть.
Monthly Crude Oil Chart: June-October 2018
Однако, как отмечалось ранее, большая часть недавней активности является прямым результатом страха и спекуляций. Оказывается, реальность действительно отличается от настроения на рынке. Ниже мы рассмотрим четыре факта, которые должны подавить страхи и нивелировать хотя бы некоторые из предположений о любом потенциальном дефиците предложения.
1. Нефтедобыча в США переписывает рекордные максимумы
Нефтяная промышленность США оказалась более сильной, чем ожидалось. В настоящее время EIA прогнозирует, что производство сланцевой нефти в ноябре увеличится на 98 тысяч баррелей в сутки. Управление также повысило свой прогноз по добыче нефти в 2019 году на 300 тысяч баррелей в сутки до 11,8 млн. Эти изменения являются результатом большего, чем ожидалось, наращивания производства в Техасе и Северной Дакоте в июле.
Несмотря на сообщения о том, что слабость инфраструктуры будет ограничивать производство сланцевой нефти, производители продолжают игнорировать ожидания. Более высокие, чем ожидалось, цены на нефть означают, что производители могут позволить себе перенести буровые установки в районы с большей пропускной способностью и могут тратить средства на альтернативный транспорт.
2. США вновь нарастили экспорт
В течение некоторого времени трейдеры и нефтяной рынок в целом задавались вопросом о том, когда торговый конфликт между США и Китаем повлияет на импорт сырья Поднебесной. В августе эти опасения подтвердились, когда Китай сократил импорт нефти из США с 384 тысяч баррелей в сутки до нуля. Экспорт нефти в США на этом фоне значительно снизился.
Однако американские компании быстро нашли новых клиентов, и экспорт почти полностью восстановился в сентябре. Американская нефть стала более привлекательной, поскольку WTI торговалась со значительной скидкой по сравнению с Brent. Это также помогло американским производителям найти новых клиентов помимо Китая.
3. Иран продолжает экспортировать нефть
Еще в августе рынок полагал, что экспорт иранской нефти значительно сократился, поскольку потребители отказывались от нее в рамках подготовки к санкциям, которые вступят в силу 4 ноября. Оказалось, это не совсем так. Ноябрь все ближе, а экспорт иранской нефти остается сильным. Сайт TankerTrackers.com показывает, что Иран экспортировал 2,2 миллиона баррелей нефти в сутки в первые две недели октября, что почти на 200 тысяч баррелей в сутки больше, чем в сентябре.
Американские политики рассчитывали не на такой эффект. Предполагалось, что покупатели иранской нефти будут сворачивать закупки, а не наращивать их. Официально США по-прежнему привержены идее «обнуления» иранского экспорта, но вряд ли это достижимо.
4. Геополитика больше не имеет власти над рынком
Напряженность между США и Саудовской Аравией значительно возросла после исчезновения саудовского журналиста и активиста Хашкаджи. Американские политики начали обсуждать возможность введения санкций в отношении Саудовской Аравии, а Королевство ответило им угрозами прекратить экспорт нефти в США или сократить объемы добычи нефти, что резко повысит цены на нефть.
Как правило, геополитическая напряженность такого типа ведет к всплеску котировок. Однако кроме краткосрочного роста нефтяных фьючерсов в воскресенье вечером, рынки, по сути, проигнорировали арабско-американский скандал. Участники рынка не повелись на угрозы Саудовской Аравии, и цены на нефть фактически снизились на фоне роста запасов сырья.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!