Коррекция нефти окажет давление на российские индексы | club6e.com

Коррекция нефти окажет давление на российские индексы

Перед открытием российского рынка сегодня складывается нейтральный внешний фон. Отечественные индексы незначительно снизились в течение прошлой торговой сессии, прежде всего, на фоне коррекции нефтяных цен. В начале недели мы отмечали дисбаланс между фундаментальными факторами и текущими ценами на сырье. Снижение началось еще перед публикацией недельных запасов от Минэнерго и ускорилось, когда стало известно об их приросте на 6.5 млн. баррелей. Производственные мощности лидеров продолжают расти, опережая спрос. На этом фоне увеличение добычи в России за январь-сентябрь 2018 на 1% не выглядит значительным, так как США и Саудовская Аравия действовали более агрессивно.
Индексы
Вероятно, участники рынка постепенно осознают, что риск дефицита нефти сейчас переоценен. Все будет зависеть от степени жесткости санкций в отношении Ирана, которые будут объявлены за несколько дней до выборов. Котировки Brent вернулись к диапазону 79.60-80, и от его тестирования будет зависеть дальнейшая динамика.
Индексы США начали торги в отрицательной области из-за слабой статистики по строительству новых домов и публикации протокола последнего заседания ФРС, который подтвердил намерение регулятора продолжать повышение ставки. Макроэкономические показатели США остаются на высоком уровне, поэтому нет оснований рассчитывать на смену курса в монетарной политике. Тем более, что коррекция фондового рынка произошла после заседания и не могла быть учтена. Вероятнее всего, снижение в пределах 10% не повлияет на дальнейшие решения ФРС. При более негативном варианте повышение ставки может быть отложено. Сегодня очень насыщенный день в плане корпоративной отчетности, а значит, настроения на рынке будут определяться прежде всего по ней. В частности, отчитаются Philip Morris (NYSE:PM), Novartis (NYSE:NVS) , American Express (NYSE:AXP).
Минфин РФ смог разместить облигации на 10 млрд руб. в ходе вчерашнего аукциона. Спрос был довольно высоким, но стоит воздержаться от чрезмерно позитивной реакции, так как предложенный объем был незначительным, а учитывая усиление внешнего давления в ноябре, есть риск вновь столкнуться с отсутствием интереса к бумагам РФ. Итоги расследования о роли России в президентских выборах США будут озвучены вскоре после 6 ноября, поэтому напряжение на рынках будет усиливаться.
Лидеры
В лидерах останутся акции металлургов после сообщения о рекордных покупках со стороны Китая и потребностях Индии в алюминии, которого в ближайшие годы потребуется в 2 раза больше, чем сейчас. Сегодня ожидаем операционные результаты за 3 кв. 2018 от М.Видео (MCX:MVID), X5 Retail Group (MCX:FIVEDR) и ЛСР (MCX:LSRG).
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!