Венесуэла отказалась от доллара | club6e.com

Венесуэла отказалась от доллара

Власти Венесуэлы решили отказаться от использования доллара на валютном рынке. В дальнейшем эта латиноамериканская страна будет использовать евро, юань и другие конвертируемые валюты во всех операциях на национальном валютном рынке. Решение принято из-за финансовой блокады, введенной администрацией президента США Дональда Трампа.
Осенью 2017 года Венесуэла решила отказаться от долларовых платежей за нефть и нефтепродукты. В попытке обойти санкции США государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA заявила своим партнерам о намерении открывать счета в евро и других валютах. Мера, конечно, вынужденная и является результатом санкционного давления. С другой стороны, в мире все больше стран отказывается от доллара, что, как мы пониманием, слабо беспокоит Дональда Трампа. Ключевой момент – это, конечно, реформа ОПЕК и переход к мультивалютной корзине расчетов.
Если говорить непосредственно о Венесуэле, то с очень высокой вероятностью рано или поздно Венесуэла вернется к капитализму и будет вынуждена провести ряд либеральных экономических реформ. Социализм в очередной раз проиграл капитализму. Главным итогом социалистического эксперимента в Венесуэле является гиперинфляция и отъезд наиболее талантливых и активных граждан из страны, ну и, конечно, высокая степень криминализации жизни.
Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!