Восстановился ли PayPal после разрыва с eBay? | club6e.com

Восстановился ли PayPal после разрыва с eBay?

Отчет будет опубликован 18 октября после закрытия рынка.
Ожидаемая выручка: $3,66 млрд
Разводненная прибыль на акцию: $0,54

После роста более чем на 80% в прошлом году, акции электронной платежной системы PayPal Holdings (NASDAQ:PYPL) не радовали инвесторов в последнее время. Торгуясь на уровне $80 по итогам вчерашнего закрытия, акции упали на 15% с 52-недельного максимума почти в $94.
На фоне столь слабой динамики инвесторы PayPal задались вопросом, является ли это просто временной слабостью, или акции прошли свой пик. Квартальный отчет о финансовых результатах будет опубликован 18 октября после закрытия рынка и может содержать некоторые подсказки.
5-Hour PayPal Chart: August-October 2018
Акции PayPal потеряли свой блеск в начале этого года, когда eBay (NASDAQ:EBAY) объявила, что планирует принять на себя важнейшие обязанности по обработке платежей для своей основной платформы Marketplace – роль, которую PayPal должна была выполнять в рамках сделки, подписанной при разделении компаний в 2015 году. EBAY планирует полный переход на новую систему к 2021 году с помощью своего нового партнера Adyen.
Поскольку eBay играла решающую роль в росте PayPal, обеспечивая около 13% от общего объема платежей, обрабатываемых компанией, это объявление привело к тому, что акции PayPal упали с их максимумов.
Руководство PayPal настаивает на том, что эта потеря является восполнимой, поскольку считает, что компания находится на правильном пути в рамках расширения своего предложения. Чтобы компенсировать потерю, компания сфокусируется на продвижении Venmo, платежного приложения, которое очень популярно среди пользователей смартфонов, а также на поглощениях.
Инвесторы будут искать в квартальном отчете убедительные доказательства того, что компания преуспела в монетизации Venmo, чего PayPal пока не смогла добиться. Только на прошлой неделе PayPal заявила, что будет взимать 1% при переводе средств со счетов Venmo на банковские счета, повысив плату с $0,25 за транзакцию.
Агрессивные поглощения являются еще одной частью стратегии PayPal по диверсификации сегмента обработки платежей с целью стать менее зависимой от eBay. В рамках этой инициативы компания купила нескольких игроков, в том числе шведский сервис платежей для малого бизнеса iZettle за $2,2 млрд.
Аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что PayPal отчитается о скорректированной прибыли на акцию в размере $0,54 за прошедший квартал против $0,46 годом ранее, при выручке в $3,66 млрд.
Если PayPal действительно сможет продемонстрировать значительный рост за счет приобретений и новых партнерских отношений, мы полагаем, что акции компании завершат «медвежью» стадию и начнут расти. Такой результат необходим компании, поскольку ей нужно развеять опасения инвесторов относительно потенциала роста компании в течение следующих трех лет после разделения с eBay.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!