Цена барреля нефти марки Brent стабилизировалась вблизи $80 | club6e.com

Цена барреля нефти марки Brent стабилизировалась вблизи $80

Кратко о главном
Цена барреля нефти марки Brent стабилизировалась вблизи $80. Долларовая корзина валют DXY растет на фоне ослабления курса евро. Большинство европейских индексов акций снижается из-за публикации слабой макроэкономической статистики в Китае сегодня утром.
Обзор макроэкономических событий
Сегодня в Китае был опубликован пакет значимой макроэкономической статистики. Темпы роста китайской экономики замедлились до 6,5% г/г в 3К18, что сопоставимо с темпами роста в кризисный 2009 год. Консенсус аналитиков Bloomberg ожидал, что рост экономики Китая ставит 6,6% в минувшем квартале. Также хуже ожиданий рынка оказались темпы роста промышленного производства в сентябре, снизившись до минимальных значений за последние несколько лет. Вышедшая статистика не отразилась на динамике китайских индексов акций, выросших сегодня благодаря словесным интервенциям властей. Экономический советник председателя КНР Си Цзиньпина сегодня заявил, что власти Китая могут смягчить требования к компаниям, указав на сохранение контроля над рисками в финансовой системе. В целом мы считаем, что публикация слабых макроданных в Китае может в среднесрочной перспективе негативно сказаться на динамике индексов развивающихся стран, так как начинают реализоваться опасения торможения крупнейших экономик мира из-за обострившегося в этом году торгового противостояния.
Цена нефти марки Brent стабилизировалась вблизи отметки $80, несмотря на рост курса американского доллара. Поддержку нефтяным контрактам обеспечивают опасения, что власти США могут наложить экономические санкции против Саудовской Аравии в случае, если по итогам расследований будет доказана причастность властей страны к убийству журналиста в начале текущего месяца. Об этом заявил президент США Дональд Трамп. Согласно последним данным Минэнерго США, ежедневно в США импортируется в среднем 870 тыс. баррелей в сутки из Саудовской Аравии.
Долговой рынок России
На европейском рынке госдолга в пятницу наблюдается разнонаправленная динамика. Дешевеют облигации Италии сразу на 10 б.п. и доходность 10-летних бумаг выросла до 3,8%. Причиной снижения стала критика членами Еврокомиссии проекта бюджета Италии на следующий год. Несмотря на внешний негативный фон, доходность ОФЗ со вчерашнего дня не изменилась, и индикативный 10-летний выпуск ОФЗ торгуется вблизи отметки 8,6%.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
За последние сутки курс европейской валюты опустился против доллара США на 0,6% до 1,144 на фоне возросшей неопределенности вокруг выхода Великобритании из состава ЕС. Инвесторы опасаются, что перенос сроков Brexit может привести к срыву переговоров по условиям выхода. Курс рубля стабилен против доллара США и со вчерашнего дня не изменился благодаря восстановлению цен на нефть.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Индекс Московской биржи с начала дня потерял 0,5% и опустился до 2365,5 пунктов. Давление на индекс оказывает как внешний негативный фон, так и резкое снижение котировок акций «Сбербанка (MCX:SBER)» и Yandex (MCX:YNDX). Индекс РТС также снижается, несмотря на укрепление рубля. Акции «Северстали (MCX:CHMF)», которая сегодня опубликовала нейтральные финансовые результаты, не изменились с начала для. Мы ожидаем падения акций «Cеверстали» до 1040 руб., так так инвесторы будут фиксировать прибыль в данных бумагах после роста в середине недели.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!