EURUSD: внешний фон давит на евро | club6e.com

EURUSD: внешний фон давит на евро

Итоги минувшего торгового дня:

Бюджет Италии, динамика итальянских и американских облигаций, Брекзит, ожидания повышения ставки ФРС США — доминирующие темы на валютном рынке Форекс.

Высокая волатильность в паре евро/доллар сохранялась в течение дня. Общее укрепление доллара США и проблемы в Евросоюзе отправили курс евро к уровню 1,1449.

Еврокомиссия отклонила проект бюджета Италии на 2019 год. Лидеры ЕС заявили, что переходный период Брекзита может быть продлен. Глава ЕЦБ Марио Драги считает, что влияние Брекзита на экономику будет ограниченным. Помимо этого, доллар продолжает получать поддержку от опубликованного в среду протокола FOMC.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 11:00 еврозона сообщит об изменении сальдо платежного баланса за август.
  • В 11:30 Великобритания опубликует данные об изменении чистого объема заемных средств государственного сектора за сентябрь.
  • В 15:30 Канада выпустит индекс потребительских цен за сентябрь и заявит об изменении объема розничных продаж за август.
  • В 17:00 США заявят об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за сентябрь.
  • В 19:00 с речью выступит член FOMC Рафаэль Бостик.
  • В 19:10 запланировано выступление главы Банка Англии Марка Карни.
  • В 20:00 в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

EURUSD: внешний фон давит на евро

Рис. 1, Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Цена скачет по уровням Ганна, как мячик по лесенкам. От 112-го градуса она повышалась до 1,1527. Покупателям не удалось сразу закрепиться выше 1,1500. На американской сессии они вернулись к 1,1518, но были опять отброшены назад. Тогда они стали закрывать длинные позиции, чем ускорили падение ниже 112 градуса, до 1,1449. После 11 часов коррекции падение продолжилось.

Цена падает в виде сложной волновой структуры. По ней рынок еще должен сформировать нисходящий импульс для формирования двойной бычьей дивергенции. Если продавцы снесут 1,14, то про сформированную одну дивергенцию стоит забыть и готовиться к ослаблению евро до 1,1370.

Читайте также: «EURUSD: евро корректируется после утреннего открытия».

Влад Антонов — аналитик компании Альпари
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!