В Канаде теперь можно легально курить марихуану | club6e.com

В Канаде теперь можно легально курить марихуану

Журналисты окрестили минувший день в Канаде «зеленым рассветом». Вслед за Израилем в Канаде теперь становится легальным выращивание и оборот марихуаны как в лечебных, так и в рекреационных целях. Более сотни страждущих выстроились в очередь перед открытием розничного магазина компании Tilray, ведь теперь они могут приобрести «травку» для отдыха, и им для этого не нужен рецепт. Глава компании предложил теперь в этот день отмечать канадский День благодарения.
Но на рынке праздновать это никто не стал. Инвесторы, которые ранее покупали акции производителей марихуаны, потому что «деньги не пахнут», не стали расслабляться, а вспомнили биржевую мудрость «покупай на слухах, продавай по факту». Акции Canopy Growth (TO:WEED) завершили торги падением на 4%, Tilray (NASDAQ:TLRY) – на 6%, Aurora Cannabis (TO:ACB) – на 3%, и лишь акции Aphria (TO:APH) смогли прибавить порядка 4%. Тем не менее, многие инвесторы полагают, что откат носит временную природу. Так, аналитики предрекают взрывной рост рынка марихуаны в рекреационных целях: в следующем году его объем по некоторым оценкам составит C$4 млрд, а к 2023 году превысит C$10 млрд – поэтому, несмотря на дороговизну, потенциал роста, по их мнению, здесь все еще остается.
Генеральный директор SI-CONSULTINGДмитрий Бобков
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!