Рубль достигает своих целей | club6e.com

Рубль достигает своих целей

В минувшую среду прошёл очередной, и на сей раз успешный, аукцион Минфина по размещению 5-летних ОФЗ на общую сумму 10 миллиардов рублей. Напомним, что неделю назад разместиться у Минфина получилось лишь на 7,4 миллиарда. Как видно на графике, на этой неделе спрэд YTM по 5-летним и 20-летним бумагам вновь начал расширяться. Как можно заметить, обычно расширение спрэда сопровождается ростом американской валюты против российского рубля. Локально в настоящее время доллар тестирует поддержку, и предположительно может последовать отскок от обозначенного нами ранее уровня в 65,50.
Рисунок 1.

Красная линия – YTM 5-летних ОФЗ;
Черная линия – YTM 20-летних ОФЗ;
Фиолетовая линия – курс USD/RUBРисунок 1.

В четверг аналитики JP Morgan дали положительную (нейтральную) оценку рублю. Экономисты ожидают, что российская валюта будет чувствовать себя лучше остальных валют EM, что удержит рубль на текущих уровнях. Аналогичную позицию ранее занял и Deutsche Bank.
Из положительных факторов действительно стоит отметить приостановку Банком России покупки валюты на открытом рынке (бюджетное правило), а также ставшее неожиданностью повышение ЦБ процентной ставки, что несколько успокоило долларовых «быков». Высокую цену на нефть мы бы не стали пока учитывать в качестве положительного фактора, принимая во внимание не столь явную корреляцию между рублём и стоимостью барреля. Основным негативным фактором для рубля, на наш взгляд, продолжают оставаться санкции. Следовательно, более понятным месяцем с точки зрения дальнейшей динамики поведения рубля станет ноябрь, до которого осталось всего полторы недели.
Техническая картина по USD/RUB
«Быкам» не удалось продлить свой успех, закрепившись выше 66 руб. за доллар. На прошлой неделе мы предусматривали такой сценарий, прогнозируя цель в 65,50. Цель достигнута. При дальнейшем движении вниз, сильную поддержку доллар может нащупать на границе 64,85 – это коррекционный уровень Фибоначчи 38,2% на 1D TF. С другой стороны, логичным выглядит сценарий отскока доллара от линии восходящего канала и вновь выход выше уровня 66. В этом случае первой целью вновь становится 67.
USD/RUB
Техническая картина по EUR/RUB
Технически ситуация с евро во многом схожа с американской валютой. Также наблюдается тест уровня поддержки с вероятностью отскока. Поддержку при пробое вниз евро найдет приблизительно на уровне 73,30. Сопротивление располагается на границе 76,60, где находится коррекция Фибоначчи и 21-EMA.
EUR/RUB
Николай Дудченко, специально для Olymp Trade.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!