График дня: торгуем медь на изменении спроса и предложения | club6e.com

График дня: торгуем медь на изменении спроса и предложения

Последние несколько недель медь торговалась без выраженной динамики. Однако оценка более длительного периода показывает, что в течение последних трех месяцев металл формировал дно шаблона H&S. Это выглядит логично после падения более чем на 22% с июня, когда был урегулирован конфликт с работниками на крупнейшей в мире медном руднике Эскондида в Чили, что привело к устранению перспектив ограничения поставок.
Однако может быть и другой, менее заметный, фактор в игре, который влияет на изменение баланса спроса и предложения. Есть все признаки того, что Китай мощно наращивает запасы меди.
Похоже, что накопление металла началось в конце марта, что странным (или не таким уж и странным?) образом совпадает с началом торговой войны между США и Китаем. Уже поступали сообщения о том, что Китай накапливает другие товары, такие как зерно, золото и нефть. Похоже, что Китай не забыл об унижениях времен колониальной эпохи 19 века и сделал правильные выводы. Теперь, когда азиатская страна открыто объявила о планах стать крупнейшей в мире сверхдержавой в течение следующих 30 лет, базовые материалы являются ключевым компонентом успеха их экономических инициатив.
Могло ли все это вынудить президента США Дональда Трампа усилить давление на Китай в битве за лидерство на мировой арене? Конечно, мы не можем делать однозначных заявлений, но, если Китай действительно накапливает медь, нас ждет резкое снижение спроса, когда Поднебесная прекратит эту активность. Между тем, если цена завершит формирование дня шаблона H&S, это должно спровоцировать закрытие коротких позиций и увеличить спрос со стороны трейдеров.
Copper Daily Chart
Медь отскочила от минимума 15 августа в 2,562 к локальному максимуму на 2,846, достигнутому на торгах 24 сентября. Новый растущий пик завершит формирование дна H&S, развернув тренд вверх.
200-периодная скользящая средняя часто берет на себя роль точки разворота, так как мы видим, что она падает ниже 3,000 к уровню «шеи». Мы также видим, что 100 DMA отмечает еще один уровень предложения, поскольку она пересекла вниз уровень «шеи», оказывая давление на цены в правом плече шаблона. Между тем, 50 DMA оказывает поддержку котировкам.
RSI сформировал положительную дивергенцию, поскольку он растет при падении цен между июльским минимумом 2,674, образуя левое плечо, и ниже 2,600, образуя голову.
MACD, в то же время, предполагает продажу актива, что противоречит нашему тезису, но следует помнить, что данный индикатор измеряет отношение средних цен и является отстающим. С другой стороны, RSI измеряет уровни импульса, и поскольку подобные изменения обычно предшествуют ценовому движению, он является опережающим индикатором. Поэтому более консервативные трейдеры могут подождать, пока отстающие индикаторы подтвердят изменение тренда, в то время как более агрессивные трейдеры могут рискнуть в погоне за более высокой потенциальной прибылью.
Торговые стратегии на покупку
Консервативные трейдеры должны дождаться, когда цена пересечет 200 DMA, которая в настоящее время на 4% выше уровня «шеи». Другим сопротивлением может быть отметка 3,000, круглое психологическое значение.
Умеренные трейдеры могут довольствоваться 2-процентным пробоем выше 2,9000, за которым последует откат к уровню «шеи» для более выгодного входа, который обеспечит минимальное соотношение риска и прибыли 1:3 на пути к 200 DMA, если она продолжит выступать сопротивлением.
Пример позиции:
Вход: 2,850, после отката с 2,900
Стоп-лосс: 2,840
Риск: 0,10
Таргет: 2,900
Прибыль: 0,50
Отношение риска к прибыли: 1:5
Агрессивные трейдеры могут купить после пробоя на 1%.
Пример позиции:
Вход: 2,875
Стоп-лосс: 2,850
Риск: 0,25
Таргет: 2,950
Прибыль: 0,75
Отношение риска к прибыли: 1:3
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!