Фунт «сохраняет нейтралитет». Обзор на 22.10.2018 | club6e.com

Фунт «сохраняет нейтралитет». Обзор на 22.10.2018

Британский фунт стерлингов пока сохраняет стабильность в паре с долларом США. Однако, учитывая разрастание слухов о возможности проведения в стране второго референдума по выходу государства из состава ЕС, риски "падения" для английской валюты увеличиваются. Текущая котировка в GBP/USD — 1,3067.

В минувшие выходные в Лондоне состоялся марш с участием около 700 тыс. граждан, как сообщает агентство BBC. Среди митингующих оказалось много семей с детьми и молодёжи. Все они требуют повторного референдума по Brexit. Как считают организаторы митинга, перед тем, как Великобритания и Евросоюз подпишут финальное соглашение, нужно ещё одно народное голосование, которое расставит всё по своим местам.

Чиновники уже говорили о том, что второй референдум нужен. Теперь есть данные о готовящемся сценарии голосования, но это происходит не на уровне правящей партии, а гораздо ниже. Это называется резервным планом, но учитывая степень недовольства, он вполне может пригодиться.

Между тем, рейтинг Премьер-министра Терезы Мэй (Theresa May) резко снижается из-за постоянно возникающих сложностей в ходе переговоров с ЕС по Brexit. Кроме того, сама Консервативная партия, чьим лидером Мэй является, не встаёт на её защиту. Оппозиция считает, что Мэй совершенно напрасно не прислушивается к рекомендациям по созданию третьего варианта развития событий в Brexit. Сейчас плана 2: первый заключается в собственной стратегии "мягкого" выхода, второй — в отсутствии торгового соглашения между сторонами.

Для фунта стерлингов столь явное обострение политической ситуации в стране является выраженным негативом.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!