Прогноз недели: фондовый рынок, WTI, доллар, золото | club6e.com

Прогноз недели: фондовый рынок, WTI, доллар, золото

Присоединяйтесь к нам в Telegram: t.me/ruinvestingcom
Большинство индексов США завершили неделю в минусе.
Сильные отчеты нивелированы худшим показателем продаж на вторичном рынке жилья с 2015 года.
Ужесточение условий кредитования – предтеча финансового кризиса?
Большинство акций и индексов США, включая S&P 500, NASDAQ Composite и Russell 2000, в пятницу закрылись в минусе, поскольку сильные квартальные отчеты были нивелированы падением показателя продаж на вторичном рынке жилья на 3,4% до самого низкого уровня с ноября 2015 года. Также можно отметить психологический фактор, влияющий на волатильность — 31-я годовщина «Черного понедельника» 1987 года, когда фондовые рынки обвалились.
В то время как аналитики продолжают обсуждать, является ли текущая распродажа началом более глубокой коррекции или просто возможностью для покупки, многие опытные трейдеры и инвесторы выделили модель «завесы из темных облаков» на протяжении октября. Во время краха 1987 года Dow потерял 508 пунктов всего за один день, что стало одним из худших падений в истории фондового рынка.
Индексы в минусе, но оборонительные акции сильны
Фондовые индексы первоначально выросли в пятницу на фоне сильных квартальных отчетов. Акции PayPal (NASDAQ:PYPL) подскочили на 9,4% после того, как компания опередила прогнозы выручки и прибыли, а также повысила собственный прогноз. Procter & Gamble (NYSE:PG) прибавила 8,8% благодаря лучшим квартальным продажам с 2013 года. American Express (NYSE:AXP) набрала 3,8%, опередив прогнозы и пересмотрев прогноз в сторону повышения.
Однако некоторые представители рынка нивелировали рост. eBay (NASDAQ:EBAY) скинула 8,9% процента до самого низкого с декабря 2016 года, после того как Stifel Nicolaus понизила ее рейтинг до «предпочтительных к удержанию». DowDuPont (NYSE:DWDP) упала на 1,9% после того, как компания снизила стоимость активов своего сельскохозяйственного подразделения на $4,6 миллиарда. American International Group (NYSE:AIG) упала на 2,9% после объявления о том, что она, скорее всего, опубликует катастрофические квартальные потери в размере $1,7 миллиарда от таких стихийных бедствий, как ураган «Флоренс» в США и тайфунов «Джеби» и «Трами» в Азии.
В целом индекс S&P 500 за неделю скинул всего 0,04%. Однако пятница стала третьим днем снижения подряд. Тем не менее, он нашел поддержку на 200-периодной скользящей средней, а также со стороны дна все еще формирующегося «медвежьего» флага, прямо над линией восходящего тренда с февраля 2016 года.
Оборонительные сектора в лице производителей товаров массового потребления (+2,28% в пятницу и +4,41% за неделю) и коммунальные предприятия (+1,56% в пятницу и +3,06% за неделю) лидировали, а рисковые активы второстепенных товаров и услуг (-0,98% в пятницу и 1,97% за неделю) возглавили снижение, подчеркнув снижение аппетита к риску, которое инвесторы уже предполагали.
COMPQ Daily
NASDAQ упал на 0,48%, зафиксировав третье подряд снижение на дневной основе, а также третье подряд недельное снижение на 1,29%. После прибоя 200 DMA в ходе утреннего ралли в пятницу, он упал ниже этой отметки, где и закрылся.
Russell 2000 торговался хуже рынка, снизившись на 1,08%. Это вылилось в падение на 0,59% за неделю.
Dow Jones Industrial Average был единственным индексом, который в пятницу закрылся в зеленой зоне, прибавив 0,26%. За неделю он вырос на 0,41, опередив прочие индексы США и завершив трехдневное снижение. Однако он встретил сопротивление на 100 DMA.
Распродажи по-прежнему тестируют текущий восходящий тренд. Все сводится к сильным экономическим данным и росту доходов с одной стороны, и к геополитическим рискам, с другой стороны. Консервативные трейдеры должны ждать подтверждения целостности тренда, хотя более агрессивные трейдеры могут рассматривать эти распродажи как редкие возможности для покупки с относительно малым риском (при установке близких стоп-лоссов), так как они видят самые низкие цены относительно восходящего тренда с марта.
DXY Daily
На валютных рынках доллар прибавил 0,51% на недельной основе. Однако в пятницу он потерял 0,27%. Закрытие торговой недели снижением является плохим предзнаменованием по нескольким причинам. Валюта сформировала «медвежью» модель поглощения ниже пробитой линии восходящего тренда с 14 мая во второй раз и ниже предыдущего пика начала октября.
По сути, рынок демонстрирует растущий дефицит, который может спровоцировать следующий финансовый кризис.
Gold Daily
Потери доллара, по всей вероятности, усилят золото. Желтый металл с прошлой недели формировал «бычий вымпел».
Oil Daily
После того, как растущая напряженность между США и Саудовской Аравией, вызванная исчезновением журналиста Джамала Хашогги привела к росту цен на нефть, сырье упало после роста запасов в США на 6,5 млн баррелей. Экспорт, с другой стороны, снизился на 1,8 миллиона баррелей в сутки, согласно данным Управления энергетической информации США. Запасы нефти резко возросли, несмотря на снижение добычи на 300 тысяч баррелей в сутки до 10,9 млн баррелей в сутки, что, по мнению аналитиков, связано с закрытием морских платформ из-за урагана «Майкл».
Хотя нефтяные рынки не испытывают нехватки в поставках после значительного увеличения производства, несмотря на предположения об обратном, последние шесть месяцев энергетическая отрасль испытывает напряжение. Международное энергетическое агентство в своем ежемесячном отчете сообщило, что мировые резервные мощности по добыче нефти сократились до 2% от мирового спроса, и, вероятно, снизятся еще сильнее. Технически, в пятницу сырье нашло поддержку выше линии восходящего тренда с июня 2017 года.
События предстоящей недели
Время указано в формате МСК
Понедельник
15:30: США – индекс национальной активности ФРБ Чикаго (сентябрь): ожидается снижение до 0,15.
Вторник
10:00: Германия – индекс цен производителей (сентябрь): прогнозируется рост цен на 0,3% м/м и 2,9% г/г.
17:00: еврозона – индекс доверия потребителей (октябрь, предв.): ожидается снижение до -3,0.
Среда
03:30: Япония – индекс деловой активности в производственном секторе (октябрь, предв.): прогнозируется рост до 52,6.
10:15 – 12:00 – деловая активность в секторах производства и услуг Франции, Германии, еврозоны (октябрь, предв.): ожидается замедление в производственном секторе еврозоны до 53,1, а в секторе услуг – до 54,5.
16:45: США – деловая активность в секторах услуг и производства (октябрь, предв.): ожидается рост до 54,1 и снижение до 55,5 соответственно.
17:00: Канада – решение Банка Канады по ставке: ожидается рост ставок до 1,75%.
17:00: США – продажи нового жилья (сентябрь): прогнозируется рост до 630 тысяч.
17:30: США –запасы сырой нефти по данным EIA: ожидается рост на 1,9 млн баррелей.
Четверг
09:00: Германия – индекс потребительского климата Германии (Gfk) (ноябрь): ожидается снижение до 10,5.
11:00: Германия – индекс делового климата IFO (октябрь): прогнозируется снижение до 103,2.
14:45: ЕЦБ – решение по ставке (пресс-конференция пройдет в 15:30): корректировка политики не ожидается.
15:30: США – объем заказов на товары длительного пользования (сентябрь): ожидается падение на -1,1% м/м и рост показателя без учета транспорта на 0,3%.
17:00: США – индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости (сентябрь): прогнозируется показатель в -0,2% м/м.
Пятница
8:30: США – ВВП (Q3, предв.): ожидается замедление роста до 3,3% кв/кв.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!