Target восстанавливается, но стоит ли покупать ее акции? | club6e.com

Target восстанавливается, но стоит ли покупать ее акции?

После разочаровавшего 2017 года многие аналитики теперь полагают, что Target (NYSE:TGT) смогла перевернуть неудачную страницу. С начала 2018 года акции розничной сети выросли на 25%. В настоящее время они торгуются на уровне $83,36, и перед инвесторами встает вопрос: действительно ли бумаги компании ждет дальнейший рост? Если да, то не пора ли покупать?
Daily Target Chart: April-October 2018

Компания ориентирована на работу с клиентами
28 февраля 2017 года Target опубликовала слабый отчет за четвертый квартал. Сопоставимые продажи снизились на 1,5% по сравнению с предыдущим кварталом, прибыль упала, а целевой уровень за весь год оказался ниже прогнозов аналитиков. Акции закономерно упали.
Дневная распродажа стала самой сильной с момента выхода компании на IPO в 1972 году. Акции, торговавшиеся на уровне $71 в начале года, упали до $58 после публикации отчета.
По словам генерального директора и председателя Target Брайана Корнелла, причиной замедления продаж стало «быстро меняющееся поведение потребителей». Интернет-продажи были сильными, но показатель традиционных торговых точек снизился.
Корнелл заявил, что в рамках разворота Target будет стремиться повысить свое присутствие в цифровой среде, снизить цены, модернизировать свои магазины, предложить недорогие фирменные товары, а также открыть небольшие магазины в малых населенных пунктах. Этот толчок приведет к кратковременному снижению прибыли, добавил Корнелл, но позволит достичь успеха в долгосрочной перспективе.
Стратегия Корнелла оказалась удачной. В течение большей части 2017 года акции оставались волатильными. Но к 20 ноября 2017 года, когда Target выпустила отчет за Q3, все изменилось. Общий объем продаж вырос на 1,4%, сопоставимые продажи прибавили 0,9%, а Target отметила улучшение собственных прогнозов.
Этот акцент на улучшении качества работы с клиентами продолжал стимулировать финансовые результаты – за второй квартал 2018 года Target отчиталась о росте сопоставимых продаж на 6,5%, а число посетителей выросло на 6,4%. При этом аналитики Zacks считают, что эта тенденция сохранится.
Эксперты исследовательской компании предположили рост годового дохода на 4,5%, тем самым обозначив акции как «предпочтительные к покупке». Кроме того, Zacks присвоила Target рейтинг «A». Хотя акции Target за последние 12 месяцев выросли на 50%, они по-прежнему отстают от скачка сегмента розничной торговли в 120%. Коэффициент P/E акций Target в размере 15,72 значительно ниже, чем среднее значение по сектору, которое составляет 22,32, демонстрируя хорошие перспективы покупки акций.
Однако есть некоторые риски, которые должны учитывать инвесторы.
Тарифы создают неблагоприятный фон
После того, как в конце сентября президент США Дональд Трамп заявил о введении 10-процентных тарифов на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов, акции Target упали более чем на 5%. Кроме того, эти тарифы увеличатся до 25% в конце года и будут применяться к более чем 6000 товарных позиций, включая мебель, товары для дома, одежду, детские товары и другой китайский импорт.
Поскольку Target является розничной сетью, все, что увеличивает цены, может негативно повлиять на клиентскую базу. Таким образом, есть два пути, по которым может пойти Target, и ни один из них не найдет отклика у инвесторов.
Target может поглотить более высокую стоимость товаров. Это негативно скажется на рентабельности, сдерживая финансовые результаты. Или Target может повысить цены, что негативно скажется на росте доходов. Ни один из вариантов не является оптимальным для ритейлера.
Тем не менее, несмотря на введение новых тарифов, Bernstein Advisors выделяет Target на фоне конкурентов и включила ее в пятерку лучших компаний сегмента на национальном уровне. Исследовательская фирма добавляет, что, если торговая война не станет «глобальной и серьезной», Target должна быть в состоянии справиться с этим. Однако это не означает, что стоимость акций не пострадает в переходный период.
Фактически, в то время как аналитики Zacks рекомендуют «покупать» акции компании, большинство аналитиков Yahoo Finance советуют их «удерживать». Эти эксперты опубликовали целевой уровень для акций в размере $89,01. В настоящее время они торгуются на уровне $83,36, что оставляет небольшое окно для дальнейшего роста.
Подведем итог
Для инвесторов, заинтересованных в приобретении акций Target, существует значительный потенциал роста. С 2017 года ритейлер улучшил работу с клиентами, стимулируя рост трафика и наращивая сопоставимые продажи.
Кроме того, несмотря на продолжающуюся торговую войну, Target, хотя и не полностью защищена от повышения цен, имеет хорошие источники поставок, которые должны защищать ее от значительного снижения прибыли. На фоне роста доверия потребителей все условия благоприятны, и потребительские расходы, вероятно, будут продолжать расти. Наконец, для тех, кто любит покупать акции со скидкой, Target представляет отличное отношение стоимости к прибыли.
Однако если эскалация торговой войны продолжится, финансовые результаты Target могут пострадать либо за счет снижения прибыли, либо за счет замедления роста выручки. Это, конечно же, будет оказывать давление на акции в краткосрочной перспективе. Что касается роста, то в течение следующего года стоимость акций Targetне должна значительно увеличиться.
Таким образом, в то время как Target предприняла положительные шаги, все же существует краткосрочный риск для акций. Таким образом, мы рассматриваем Target как хорошую покупку для инвесторов, готовых рискнуть, и которые планируют удерживать акции в течение следующих нескольких лет.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!