Внешний позитивный фон не оказывает поддержку индексу Мосбиржи | club6e.com

Внешний позитивный фон не оказывает поддержку индексу Мосбиржи

Кратко о главном
Сегодняшний день на биржах стран АТР завершился ростом индексов на планах китайских властей поддержать частные компании в период роста торгового противостояния с США. Цены на нефть стабильны, несмотря на рост буровой активности в США. Внешний позитивный фон не оказывает поддержку индексу Мосбиржи, который дешевеет в понедельник вслед за банками и финансовыми компаниями.
Обзор макроэкономических событий
Китайский индекс Shanghai composite уверенно отталкивается от своих многолетних минимумов на ожиданиях, что власти Китая будут стимулировать экономику страны в случае ее торможения от усилившихся торговых противостояний в мире. Поводом для это стали обещания председателя КНР Си Цзиньпина поддержать частные компании. Примечательно, что темпы роста ВВП Китая в 3К18 снизились до минимальных значений с 2009 года, когда китайские власти также запустили стимулирующие меры.
Напомним, что в конце 2008 года была запущена программа экономического стимулирования размером $586 млрд, благодаря которой китайской экономике удалось достичь вновь двухзначных темпов роста экономики. На данную новость отреагировали ростом и промышленные металлы, и акции металлургических компаний. На бирже LSE акции металлургических компаний выросли на 1,5%. Вслед за китайскими индексами акций в понедельник растут и европейские фондовые индикаторы. Сегодня не планируется публикации значимой маркростатистики в развитых странах. Во второй половине дня на динамику индексов акций будет влиять публикация корпоративных финансовых результатов американскими компаниями. В понедельник свои квартальные показатели раскроют американские компании Hasbro и Halliburton. Стоит отметить, что на этой неделе крайне значимым для инвесторов станет выход квартальных результатов Amazon (NASDAQ:AMZN) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL), которые будут раскрыты в четверг.
Долговой рынок России
Второй день подряд на европейском рынке госдолга в пятницу наблюдается разнонаправленная динамика. Однако на этот раз гособлигации Италии и Испании растут в среднем на 3 б.п. В пятницу ночью рейтинговое агентство Moody’s понизило долгосрочный рейтинг Италии до Baa3 со стабильным прогнозом. На этой неделе состоится очередное заседание ЕЦБ, итоги которого могут повлиять на доходности европейских гособлигаций. Доходность индикативного выпуска ОФЗ серии 26212 снизилась до 8,57% на фоне роста курса рубля.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
С начала дня курс рубля вырос против доллара США на 20 копеек и достиг отметки 65,2650 руб./долл. Долларовая корзина валют DXY снижается до 95,5 пунктов. На наш взгляд, до среды, когда в США будет опубликован отчет ФРС о состоянии экономической активности в федеральных округах, на валютном рынке может наблюдаться снижение волатильности основных пар.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Индекс РТС растет на 0,4% на фоне положительной валютной переоценки. Индекс Московской биржи, наоборот, снижается на 0,05% из-за продолжения падения котировок акций банков и финансовых компаний.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!