Евро/доллар «скользит» вниз. Обзор на 23.10.2018 | club6e.com

Евро/доллар «скользит» вниз. Обзор на 23.10.2018

Евро/доллар утром во вторник продолжает начатое накануне снижение. Текущая котировка в EUR/USD — 1,1448. В начале недели продавцы вернулись в основную валютную пару. Основным мотивом для распродажи стало возвращение интереса рынка к безопасным активам и уклонение от рисков.

С одной стороны, снова начала расти доходность американской валюты. С другой, евро негативно отреагировал на итальянские новости. Правительство страны заявило накануне, что будет придерживаться прежнего согласованного бюджета, который отличается высоким уровнем расходов. Это происходит вопреки предупреждениям Евросоюза относительно противоречий правилам ЕС и росту уровня страновых рисков.

Дефицит бюджета Италии в следующем году, согласно официальным планам, должен составить 2,4% ВВП — это почти втрое больше, чем мог бы допустить ЕС. Еврокомиссия может просто не принять такой итальянский бюджет и обязать государство уплатить штрафы за эти нарушения. Понятно, что финансовой стабильности этот момент Италии явно не прибавит.

Накануне важной статистики для евро/доллара не публиковалось. Сегодняшний торговый день ожидается также спокойным с этой точки зрения. Во второй половине дня еврозона опубликует статистику по индексу потребительского доверия за октябрь, США вечером представят данные по индексу деловой активности в производственном секторе Ричмонда. Но вряд ли эти релизы вызовут на рынке заметные колебания.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!