EUR/USD: контратака «быков» | club6e.com

EUR/USD: контратака «быков»

Текущая неделя будет интересной, учитывая три заседания центральных банков (Канады в среду 24.10, ЕЦБ в четверг 25.10 и Банка России в текущую пятницу), публикацию «Бежевой книги» в США, а также предварительных данных по американскому ВВП за 3-ий квартал.
В Канаде экономисты прогнозируют повышение ставки на 25 базисных пунктов. На наш взгляд, несмотря на то, что большинство участников рынка уверены в ужесточении монетарной политики, интрига всё же остаётся. Темпы инфляции в Канаде сократились до 2,2%, безработица сохраняется на уровне чуть ниже 6%, а это, как-никак, не США с их 3,7%. С другой стороны, проблему для Канады продолжает представлять «ястребиный» настрой Пауэлла. Из совокупного импорта Канады за август месяц в 50 миллиардов долларов, доля США, хоть и немного сократилась, тем не менее, составляет более 64%.
С ЕЦБ ситуация более понятна, и сюрпризов здесь не предвидится. Что будет точно интересно, так это комментарии, поскольку Италия включена в повестку дня. Ранее появилась информация, что Италия готова к диалогу с Брюсселем по поводу проекта бюджета. Вполне возможно, что комментарии позитивно повлияют на европейскую валюту. Пока же, согласно отчёту CFTC, рыночные участники предпочитают короткие позиции.
CFTC
Несмотря на то, что предварительные данные по американскому ВВП за третий квартал ниже предыдущего значения, рост в 3,3%, который прогнозируют экономисты, также весьма существенен. Нужно заметить, что в последнем месяце квартала потребление в США замедлилось, что объясняется погодными условиями. Дефицит торгового баланса за июль и август вновь превысил 50 миллиардов долларов, учитывая продолжающуюся «войну» с Китаем и агрессивные действия FOMC. Вполне возможно, что экономисты даже более оптимистичны в своей оценке предварительных данных по ВВП, но мы бы советовали обратить внимание ещё и на продажи новых домов в сентябре.
Техническая картина по EUR/USD
Итак, за неделю техническая картина несколько изменилась – евро опустилось в район своей среднесрочной поддержки. Её диапазон видится в пределах 1,1430 – 1,1500. Да-да, понимаем, что 70 пунктов – это достаточно много, и тем не менее… Отработать может как трендовая линия, так и уровень, который пара тестировала в 2015-2016 годах в качестве сопротивления. Можно рассчитывать на отскок и новое движение к 1,1600.
EUR/USD
Выводы: учитывая флэтовый характер движения валютной пары, тестирование нижней границы канала, а также фундаментальные причины, предполагаем, что «быки» могут попробовать контратаковать по паре EUR/USD. Вместе с тем, как и при любом развороте, мы бы рекомендовали вначале убедиться в правильности доводов, прежде чем открывать лонги по европейской валюте.
Николай Дудченко, специально для Olymp Trade.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!