Итоги недели: Хардфорк Monero и сделка Tron | club6e.com

Итоги недели: Хардфорк Monero и сделка Tron

За период прошлой недели капитализация рынка незначительно увеличилась с $200 млрд до $210 млрд. Максимальный рост капитализации произошёл в самом начале недели, в понедельник, 15 октября, на фоне распродажи Tether (USDT) на фоне очередных слухов о недостаточном обеспечении. Максимум составил $221 млрд за счет перемещения средств инвесторов из USDT в Bitcoin. К концу недели капитализация умеренно снижалась. Параллельно с этим и доминирование Bitcoin также снизилось с 54,5% до 53,6%.
Оценивая динамику за прошлую неделю, большинство монет из списка ТОП-20 находится в «зеленой» зоне. Лидерами роста стали такие монеты: Stellar (+12,3%), ZCASH (+10,98%), Tezos (+9,8%). Аутсайдер – DASH (-3,91%).Рисунок 1 (Тепловая карта списка монет ТОП-20 за прошлую неделю)Одним из главных событий прошлой недели стало проведение на блоке 1 685 555 хардфорка Bulletproofs в сети Monero (XMR). Задача хардфорка – сделать сеть еще более приватной, а также заметно снизить размер транзакций и комисиий. 20 октября уже можно было наблюдать снижение комиссий с 60 до 2 центов, а также снижение на 80% размера транзакций.
Еще одной громкой новостью стало подтверждение со стороны TRON Foundation о заключении сделки с китайским поисковиком, компанией Baidu (NASDAQ:BIDU). Ранее, 12 октября, Джастин Сан анонсировал соглашение о совместной работе с гигантом индустрии. Соглашение предусматривает, что специалисты TRON будут создавать продукты на основе блокчейна, которые в свою очередь, будут совместимы с сервисом Baidu Cloud.
Tron сохраняет потенциал роста по отношению к USD. На данный момент актив встретил поддержку на уровне 0,0242, что соответствует уровню Фибо 50% от предыдущего восходящего импульса на часовом таймфрейме. В случае пробоя наклонного сопротивления (рис. 2), можно ожидать дальнейшего роста в район 0,02800.Рисунок 2 (Динамика TRX/USD (Н1))Bitcoin, с учетом всплеска за 15 октября, незначительно вырос в течение прошлой недели на 2,4%. Однако в целом сохраняется сниженная волатильность актива без какого-либо направленного движения. На данный момент Bitcoin торгуется ниже 6500. На Н4 поддержкой выступает участок в районе 6400, где находятся две экспоненциальные скользящие средние: ЕМА 100 и ЕМА 50.Рисунок 3 (Динамика BTC/USD (Н4))
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!