В целом на глобальном рынке акций сегодня преобладают продажи | club6e.com

В целом на глобальном рынке акций сегодня преобладают продажи

Кратко о главном
Нефтяные контракты резко обвалились после заявлений министра энергетики Саудовской Аравии о возможности нарастить добычу на 2 млн. Несмотря на падение нефти, курс рубля лишь незначительно падает относительно доллара США. В целом на глобальном рынке акций сегодня преобладают продажи, вызванные ростом геополитических рисков.
Обзор макроэкономических событий
Уже через две недели в США состоятся промежуточные выборы в США, в ходе которых будет полностью переизбрана палата представителей США и треть сенаторов. На фоне активизировавшейся политической конкуренции между двумя основными партиями США со стороны Дональда Трампа уже последовали предвыборные обещания, которые насторожили инвесторов. Президент США пообещал, что после выборов в Сенат Республиканская партия подготовит пакет законопроектов, направленных на снижение долговой нагрузки на 10%. Снижение налоговых сборов может еще больше увеличить дефицит федерального бюджета, который увеличился по сравнению с прошлым годом на 18% до $208 млрд. Новые инициативы Дональда Трампа могут сильно повлиять на размер налоговых сборов, так как в 2017 году 80% из этих сборов приходилось на поступления от прибыли домохозяйств и налогов с заработной платы. Новый план Дональда Трампа может быть объявлен уже через неделю.
Неожиданные действия президента США отразились на динамике индексов акций по всему миру. Индексы азиатских и европейских стран снижаются в среднем на 1-3%. Дополнительное давление оказывает падение котировок бумаг нефтегазовых компаний, снижающихся вслед за ценами на нефть. Нефтяные контракты резко снизились на высказываниях министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, заявившего, что страна готова нарастить объемы суточной добычи на 20% до 12 млн баррелей. Это существенно снижает риски возникновения дефицита на глобальном рынке нефти после вступления в силу американских санкций против иранского нефтегазового сектора. Стоимость барреля нефти марки Brent за последние сутки снизилась 1,9%, обновив минимумы последнего месяца.
Долговой рынок России
В начале торговой сессии во вторник на рынке облигаций наблюдается резкое падение доходностей на фоне бегства инвесторов из рискованных активов. Доходность 10-летних UST снижается до 3,15%. В лидерах роста оказались госбонды Италии, доходность которых снижается в среднем на 3-6 п.п. Сегодня Еврокомиссия должна обсудить последнюю версию законопроекта госбюджета Италии на следующий год, предусматривающего дефицит бюджета в размере 2,4%. Сегодня Минфин РФ объявит параметры завтрашнего аукциона по размещению ОФЗ.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Несмотря на резкое снижение нефтяных контрактов, курс рубля теряет лишь 11 копеек с начала дня, опустившись против американского доллара до 65,3675 руб./долл. Курс европейской валюты стабилизировался вблизи отметки 1,146 против доллара США. Курс китайского юаня колеблется у двухлетних максимумов против доллара США в преддверии выхода отчёта ФРС по состоянию экономической активности в США, который будет опубликован в среду вечером.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Российские индексы акций с начала дня снизились из-за внешнего негативного фона. Индекс Мосбиржи теряет 0,35% и торгуется вблизи отметки 2300 пунктов. От большего падения индексы сдерживает рост акций ЛУКОЙЛа (MCX:LKOH) (+3%) на новостях об увеличении веса акций в расчете индексов MCSI. Также восстанавливаются после обвала и бумаги Yandex (MCX:YNDX).
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!