ВВП РФ довольно сильно снизился в августе-сентябре | club6e.com

ВВП РФ довольно сильно снизился в августе-сентябре

Рост ВВП РФ в четвертом квартале ускорится, рисков существенного отклонения от прогнозируемого по итогам года роста на 1,8% нет, цитирует ПРАЙМ слова главы Минэкономразвития РФ Максим Орешкин. «В целом мы ожидаем, что динамика сейчас в ближайшие месяцы улучшится, и мы будем выходить на те показатели, которые были заложены», — сказал Орешкин.
Он отметил, что критичного отклонения от прогноза на год, который составляет 1,8%, нет. По данным Минэкономразвития, ВВП России в январе-сентябре 2018 года вырос на 1,6%, при этом в третьем квартале рост замедлился до 1,3% после 1,9% во втором квартале.
Комментарии Dukascopy Bank SA:
Оптимизм Министерства экономического мы склонны оценивать как своего рода словесные интервенции, которые теоретически могут благотворно отразиться на состоянии экономики России в краткосрочной перспективе, однако едва ли изменят что-либо фундаментально. Продемонстрировав довольно сильное падение в августе-сентябре, ВВП России едва ли вернется к намеченному курсу — для этого нужно, чтобы в четвертом квартале рост составил порядка 2%, что, учитывая снижение реально располагаемых доходов Россиян на 1,5% с августа и снижение деловой активности в производстве, нам представляется нереалистичным.
В целом, полагаю, текущий консенсус-прогноз в районе 1,7% ВВП справедлив лишь в том случае, если существующие риски, валютные и инфляционные, останутся в текущих пределах. А для этого важно, чтобы реально располагаемые доходы граждан и производство хотя бы перестали демонстрировать отрицательную динамику. Впрочем, возможно повторение марта, когда единоразовые выплаты работникам бюджетной сферы и компаниям с государственным участием «сделали» ощутимый прирост, при этом существенно не сказавшись на инфляции. Тогда достижение целевых показателей по росту экономики возможно.
Руководитель управления анализа валютных рисков Dukascopy Bank SA Евгения Абрамович
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!