Торговые идеи Артема Деева на 24 октября 2018 года — Online broker AMarkets | club6e.com

Торговые идеи Артема Деева на 24 октября 2018 года — Online broker AMarkets

Европейский фондовый рынок остается во власти медведей. В частности, немецкий индекс GER30 развивает нисходящую динамку с начала октября и накануне достиг минимальной отметки с 2016 года, протестировав уровень 11215. Стоит отметить, что распродажи на европейском рынке акций более чем обоснованы в свете нарастающей неопределенности по итальянскому бюджету, отсутствие компромисса по которому может вернуть на рынок идею потенциальной автономии Италии. Во вторник Европейская комиссия отклонила проект бюджета Италии на 2019 г., заявив, что он нагло нарушает правила ЕС по общественным расходам. Согласно процедуре Еврокомиссии, Рим обязан представить новый проект в течение трёх недель, в противном случае Италия столкнется с дисциплинарными мерами. Добавим, что это первый случай в истории Евросоюза, когда его исполнительный орган официально отклоняет проект госбюджета одной из стран валютного блока. Скорее всего, представители ЕК опасаются, что рост дефицита приведет к дальнейшему увеличению внешнего долга Италии и сложностям в его обслуживании, что, в свою очередь, поставит под угрозу всю Еврозону. Не меньшее давление на европейские индексы оказывает и отсутствие соглашения по Brexit. ЕС накануне предложил Англии заключить торговое соглашение вне обсуждения Brexit, однако, данная инициатива была отклонена, поскольку Англии прежде всего необходима ясность по физической границе с Ирландией, которой все еще нет. Учитывая сказанное, снижение GER30 вполне может продолжиться.

GER30 SellStop 11270 TP 11050 SL 11350

Котировки нефти на торгах вторника столкнулись с агрессивными распродажами, в результате которых стоимость нефти марки Brent (UKOIL) просела ниже $77 за баррель. Нисходящее ралли нефтянки было обусловлено общим нежеланием трейдеров рисковать в свете обвала мировых фондовых рынков. Любая паника на финансовых площадках традиционно заставляет инвесторов держаться подальше от рисковых активов, к которым относится и нефть. Среди основных фундаментальных причин активности продавцов можно выделить намерения Саудовской Аравии увеличить поставки на глобальный рынок с целью поддержания рыночного баланса. В интервью ТАСС, министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что страна может повысить объём добычи до 11 млн. баррелей в день с текущих 10,7 млн. баррелей. Кроме того, Саудовская Аравия выступила с инициативой подписания нового бессрочного соглашения по взаимодействию которое позволило бы странам ОПЕК+ повышать или понижать объём добычи без предварительного согласования. Участники рынка продолжают следить и за дипломатическим скандалом между США и Саудовской Аравией по делу об убийстве американского журналиста. Несмотря на то, что несколько законодателей в США призвали к введению санкций против Саудовской Аравии, администрация Трампа предпочитает не торопиться, особенно в преддверии аналогичных действий против Ирана. Сегодня динамика нефти будет определяться данными по запасам нефти в США. В том случае если Администрация энергетической информации зафиксирует рост запасов 5 неделю подряд, стоимость Brent (UKOIL) вполне может провалиться ниже $75 за баррель.

UKOIL SellStop 75,90 TP 73,50 SL 76,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Артем Деев — аналитик компании AMarkets
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!